19.09.2016 в 13:24:21
Проблема такая. Сетка-рабица, растянутая на металлических столбах в качестве изгороди. Требуется надежно закрыть просвет, образованный нижним краем сетки над землей. Никакой красоты не требуется, только функциональность и дешевизна решения имеют значение. Помогите, люди знающие...
20.09.2016 в 16:54:37
AndrewL написал: Проблема такая. Сетка-рабица, растянутая на металлических столбах в качестве изгороди. Требуется надежно закрыть просвет, образованный нижним краем сетки над землей. Никакой красоты не требуется, только функциональность и дешевизна решения имеют значение. помогите, люди знающие...
AndrewL, Если дёшево и сердито, то волнистый шифер. Правда потребуется ещё и болгарка, чтоб его резать. Чем глубже закопаете, тем ровнее будет стоять потом. Если закопать с бутом и песком будет ещё лучше, а если добавить цемента на стыки листов, в траншее, то ваще красота. Шифер, кстати, сейчас и крашеный продают.
21.09.2016 в 18:49:47
Спасибо Телекин. А каким-либо материалом, не содержащим асбест, можно щель заделать?
21.09.2016 в 22:39:58
AndrewL написал: Спасибо Телекин. А каким-либо материалом, не содержащим асбест, можно щель заделать?
AndrewL,
Можно чем угодно, можно даже просто земли насыпать.
Неоправданность истерии по поводу шифера в России, имеет 2 причины:
В Вашем случае более экологичным вариантом будут, либо неокрашенные доски, либо бетон. Пилить болгаркой шифер конечно нужно используя СИЗ, и подальше от дачного домика. после распила, обильно полить запылённое место водой.
28.09.2016 в 22:42:55
А не проще арматуру просунуть в нижнюю ячейку и прикопать её?
05.11.2016 в 15:24:24
Можно поподробнее об арматуре? Мне надо по всей длине изгороди непроницаемость снизу.
05.12.2016 в 00:31:41
левша написал: А не проще арматуру просунуть в нижнюю ячейку и прикопать её?
Если бы рабица доставала до земли, то и проблемы не было бы (наверное). Я бы взял профнастил оцинкованный, нарезал полос вдвое шире пространства под рабицей, прорыл узкую канавку поставил туда профнастил... а сверху в рабицу просунул бы протяжку из арматуры 10-12мм, приварил ее к столбам и закрепил верхний край профнастина за нее. На самом деле нет универсального решения, колхоз любой.
03.02.2017 в 14:37:00
Спасибо всем за советы, а камнями выложить как-нибудь можно?
24.02.2017 в 12:02:09
AndrewL написал: спасибо всем за советы, а камнями выложить как-нибудь можно?
AndrewL, Конечно можно (вбейте в поисковике - забор из камня своими руками). Только от первоначальной идеи "дешевизна решения" нужно будет отказаться :)
03.03.2018 в 09:24:19
Если совсем дешево - то есть бесплатно, я бы по весне нарезал ивы и повытыкал бы ее внизу сетки через равное расстояние, по мере прорастания ивы я бы вплетал ее в сетку и таким образом образовалась бы натуральная изгородь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу