Понадобился мне рабочий стол в кабинет, не только для того, чтобы бумажки перекладывать и кнопки на компе давить, а чтобы и с железками повозиться, и посвинячить временами. Т.е. вероятны воздействие на столешку температуры, грязи, абразивов, жидкостей, а также падение тяжелых предметов с небольшой высоты. Конечно, умеренно, без фанатизма.
Посмотрев варианты и пооблизывавшись на слесарные верстаки - монолитно, круто, живуче - но в интерьере квартиры странно смотреться будет, пришел к выводу, что меня бы вполне устроила столешница из массива цельноламельнго дуба, с пропиткой маслом и воском (типа osmo topoil) на несколько раз, размерами 1500х650мм. толщина - 20 мало, готовый дубовый щит толщиной 30 пойди отыщи, можно смириться и с 40, т.к. сам подбирать дерево и клеить щит я точно не способен, хотя это был бы лучший вариант.
Подстолье уже есть - бекант из икеи, с рамой 1260х460мм и регулируемое по высоте, с допустимой нагрузкой до 100 кг. вроде подходит.
Казалось бы - купил мебельный щит подходящих размеров, обработал, прикрепил и радуйся. но, как водится, начитался всяких ужасов и противоречивых мнений в сети, в т.ч. и тут и задумался.
Не хочется чтобы: Столешницу выгнуло вверх или вниз Столешница треснула
Т.е. что делать с заготовкой столешницы, чтобы этого не допустить? как крепить к подстолью, жесткое крепление столешницы напрямую на футорки верный путь к трещинам?
Как, при моих исходных, всё лучше сделать, чтобы потом "не было мучительно больно"? Идея вообще реализуема без дикого геморроя? Ну и вообще, верны ли сами исходные посылки.
Территориально - Екатеринбург.