20.09.2016 в 08:41:40
Добрый день.
От предыдущего хозяина осталась ванная комната с определенными проблемами:
Ванна металлическая, в районе ручки скол 5х2,5 см. Сейчас замазал временно герметиком, но рано или поздно пойдет грибок и герметик почернеет.
Спасибо.
20.09.2016 в 13:43:05
Проверить в каких местах протекает. Если только в районе добора, переделать добор, сделав больше уклон и примыкание к ванной в уровень или на несколько мм выше. Течёт в нескольких местах; разобрать всё что нужно для подъёма и передвижки ванной, очистить места примыкания ванной,примерить по месту новой установки разметить, подрезать плитку и то что за плиткой ( если есть такая возможность, плитка хорошо держится, за плиткой не ацеид, гкл,гвл и т.п..) Придвинуть ванну по месту установки, оставляя зазор около 5мм по периметру,обезжирить ванну в местах примыкания, нанести состав клеящий и герметизирующий (можно клей на основе MS полимера) в зазор между ванной и стеной, без пропусков (важно),плотно прижать ванну к стене. Формируем остову под укладку добора. Добор изготавливаем как сказано выше. Если плитку в месте примыкания по периметру ванной не подрезали, либо подрезка не эстетичная,то я за керамический уголок. Уголок укладываем на состав который выдерживает небольшую деформацию ванной (наливаем воду, наступаем ,температурные деформации). Скол замазанный герметиком не зацветёт если в ванной комнате нет где либо грибка, но думаю будет ржаветь. Можно заделать скол ремонтным составом и сделать отчет насколько долговечно.
20.09.2016 в 15:34:04
Спасибо
lidy написал: Уголок укладываем на состав который выдерживает небольшую деформацию ванной
На 2-х компонентный клей?
Плитка я так полагаю лежит на ванной, новый керамический уголок ляжет на ванну и примкнет к плитке. Стыки заделать затиркой? Не вымоется? Или на 2-х компонентный клей?
Стоит ли менять ванну? Если да, то до 30 т.р. что посоветуете? С акриловой насколько знаю будут сложности с примыканием, или не так?
Пока приметил только акриловые:
3.1
20.09.2016 в 17:27:40
Prophet45 написал: На 2-х компонентный клей?
Например Soudaseal 235 SF клей герметик
Prophet45 написал: Плитка я так полагаю лежит на ванной, новый керамический уголок ляжет на ванну и примкнет к плитке. Стыки заделать затиркой? Не вымоется? Или на 2-х компонентный клей?
Soudaseal 235 SF клей герметик как вариант.
Prophet45 написал: Стоит ли менять ванну?
Плюсы при замене на акрил дизайн современнее, нет скола. Минусы траты, сомнительное качество каркаса да и почему не взять сразу 180. Понятно что установка хоть старой хоть новой ванной будет стоить одних денег. Менять так на чугун в Вашем случае
Prophet45 написал: С акриловой насколько знаю будут сложности с примыканием, или не так?
На мой взгляд в акриловых вариантах много зависит от каркаса который зачастую не достаточно жёсткий. Не заводите ванну под плитку не берите акрил.
20.09.2016 в 23:01:18
Prophet45, чернеет из-за плохой вентиляции,меняет сверху цвет от водного камня-лечиться протиранием брызг воды и остатков средств личной гигиены насухо после приема ванны,для герметизации лучше на мс-полимере клей-герметик использовать;родственникам и друзьям-товарищам рекомендую всегда чугунную новокузнецкую ностальжи,дешево относительно и сердито,да,литье сверху кривое,и сантиметр может гулять и полтора,ну и что?плиткой подгоняется,тот же делафон по центру 3мм выпуклость имеет,ровный очень редко,а раз вообще некондиция попалась-вертолетом около сантима был,с 2009г(первый раз ставил) от близких плохих отзывов по ностальжи не слышал,хотя в инете видел,но может просто везет,хотя ванн 10-15 точняк у людей служит,и ванну конечно при возможности к стене со смесителем сдвинуть,а полка сзади
21.09.2016 в 09:36:47
Спасибо всем
FARAON7575 написал: хотя в инете видел,но может просто везет
Вот отзывы в интернете и пугают. Еще присмотрел и стальные
21.09.2016 в 14:53:00
Полтора сантиметра это сильно сказано, штук 15 их поставил. У них по длинному борту по центру шишка больше 6-7 мм не попадалась, еще плоскости коротких непаралелльны. Один раз попал, выставил уровень по дальнему борту, а у смесителя не проверил, в итоге вода на пол стекала, два дня ездил на переделку, та еще была история. А так да - лучшая ванна за свои деньги у нее самая толстая эмаль.
21.09.2016 в 21:49:52
PlitKa86, попал один раз так же. геометрия ванной была такая, что при трех горизонтальных углах дальний внешний угол ванной оказался под уклоном к полу. и так же вода стекала. переделывал. с тех пор стараюсь делать уклон на миллиметр-два в сторону внутренней стенки. на глаз не видно, но вода самотеком не потечет на пол.
26.09.2016 в 06:48:49
Плохо держит герметизация, меняйте и не торопя сроки заново все переделывать придется однозначно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу