Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 13:17:51

Завершала ремонт установкой дверей. В итоге - две двери с одной проблемой: левый наличник с петлями короче правого на 1-1,2 см. Подозреваю, что делают специально, чтобы завалить дверь на петлю и она не гуляла в открытом виде. Конечно приехали, кричат, тыкают мне на уровень горизонта, я уже смирилась с зазором внизу двери в 1-2,5 см, но наличники то можно было сделать по уровню пола-потолка? пол выравнивала, но с уровнем горизонта не стыковала, не думала что такой перекос установщики сделают, ПРОШУ СОВЕТА

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 13:56:59

Elleelle написал: Завершала ремонт установкой дверей. В итоге - две двери с одной проблемой: левый наличник с петлями короче правого на 1-1,2 см. Подозреваю, что делают специально, чтобы завалить дверь на петлю и она не гуляла в открытом виде. Конечно приехали, кричат, тыкают мне на уровень горизонта, я уже смирилась с зазором внизу двери в 1-2,5 см, но наличники то можно было сделать по уровню пола-потолка? пол выравнивала, но с уровнем горизонта не стыковала, не думала что такой перекос установщики сделают, ПРОШУ СОВЕТА

Elleelle, Если полотно стоит по уровню, то все правильно, просто у Вас пол кривой. Если Вы хотите равномерный зазор от пола, то в Вашем случае нужно заваливать дверь. По технологии верх и вертикаль полотна устанавливается по уровню, а низ стойки отпиливаются по уровню пола. Что для Вас лучше неравномерный зазор под полотном или криво поставленная дверь???

0
Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 14:09:42

ajnjuhfa, зазор конечно должен быть, только он у меня в районе левого наличника (стойки) с петлями 1 см, в районе правого наличника около 3 см, ну это я еще могу простить , пусть это вынужденная мера из-за неровного пола. Но верхний наличник можно же подгонять под уровень пол-потолок, вкривь и вкось выглядит такая дверь

0
Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 14:42:10

Нет, много распила осталось, готового ничего не было, двери профиль дорс, верх наличника в данном случае можно же вывести по моему полу-потолку ???? пусть где то будет зазор лучше внутри наличника, чем в горизонтали перекос ?

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 14:46:25

Elleelle написал: Нет, много распила осталось, готового ничего не было, двери профиль дорс, верх наличника в данном случае можно же вывести по моему полу-потолку ???? пусть где то будет зазор лучше внутри наличника, чем в горизонтали перекос ?

Elleelle, Если полотно стоит по уровню, то все правильно, просто у Вас пол кривой. Если Вы хотите равномерный зазор от пола, то в Вашем случае нужно заваливать дверь. По технологии верх и вертикаль полотна устанавливается по уровню, а низ стойки отпиливаются по уровню пола. Что для Вас лучше неравномерный зазор под полотном или криво поставленная дверь???

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 14:51:39

Elleelle написал: Нет, много распила осталось, готового ничего не было, двери профиль дорс, верх наличника в данном случае можно же вывести по моему полу-потолку ???? пусть где то будет зазор лучше внутри наличника, чем в горизонтали перекос ?

Elleelle, У Вас дверь стоит по вертикальному уровню, верх и низ по горизонтальному, а пол кривой (мастера не виноваты). Если пол по уровню, а вертикаль двери (полотна) нет и имеется такой зазор заставьте переделать. Если Вам лучше убрать зазор и завалить дверь в право, то доплатите Вам переделают, по Вашему вкусу. Но в данном случае у Вас пол кривой и куда хуже будет смотреться заваленная дверь которая сама закрывается (открывается). Я думаю претензии к тем, кто пол делал. И наличники тут не при чем, они у Вас до пола доходят как и стойки, зазора между ними нет. Зазор между полотном и полом.

0
Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 15:02:42

ajnjuhfa, я уже согласна на неравномерный зазор снизу, но наверху идет сильный разъезд уровня потолка с горизонтом двери. верхний наличник можно сейчас ведь хотя бы слегка выровнить по потолку? сейчас разница в их длине 1,2 см! это визуально заметно, в моем случае усилили эффект падения! разве это оправдывает разную длину стоек (наличников) в 1,2 см, если они вразрез с потолком ушли при этом? верх наличника это чисто декоративка уже, функциональной нагрузки в ней нет

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 15:15:20

Elleelle написал: ajnjuhfa, я уже согласна на неравномерный зазор снизу, но наверху идет сильный разъезд уровня потолка с горизонтом двери. верхний наличник можно сейчас ведь хотя бы слегка выровнить по потолку? сейчас разница в их длине 1,2 см! это визуально заметно, в моем случае усилили эффект падения! разве это оправдывает разную длину стоек (наличников) в 1,2 см, если они вразрез с потолком ушли при этом? верх наличника это чисто декоративка уже, функциональной нагрузки в ней нет

Elleelle, Еще раз напомню, если дверь стоит по уровню, то все правильно :killyourselfbywall: . Я не могу определить по фото уровень двери, потолка и пола. Проверьте уровень, если дверь не по уровню заставьте переделать. Если дверь по уровню, заставьте переделать потолок и пол, потребуйте компенсацию и доплатите мастерам чтобы Вам дверь поставили не по уровню, а по потолку и полу.

0
Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 15:19:43

ajnjuhfa, Спасибо, я понимаю, но в моем случае я бы предложила - распустить верхний угол, подрезать на 1 см и это визуально исправит, мне интересно это физически возможно "перепрошить" правый угол наличника? прошу прощения, я всего несколько часов как в этой теме, половину терминов не знала .

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 15:34:55

Elleelle написал: ajnjuhfa, Спасибо, я понимаю, но в моем случае я бы предложила - распустить верхний угол, подрезать на 1 см и это визуально исправит, мне интересно это физически возможно "перепрошить" правый угол наличника? прошу прощения, я всего несколько часов как в этой теме, половину терминов не знала .

Elleelle, Еще раз напомню, если дверь стоит по уровню, а потолок нет, то требуйте с тех кто установил потолок и пол не по уровню компенсацию и на эти деньги попросите мастеров визуально выровнять дверь по уровню потолка и пола, ну это чтоб не тратиться. Исправить можно следующим образом: Подпилить правую замковую стойку в низу и слегка завалить дверь (полотно,стойки и наличники вместе), но не слишком, так сказать золотая середина. Но в этом случае стена с лева от двери будет визуально завалена. Если дверь по уровню, то на мастеров ругаться не надо, все по технологии. Объясние по человечески, криво начали криво закончили.

0
Elleelle

Местный

Набережные Челны

20.09.2016 в 15:47:07

ajnjuhfa, уровень горизонта это хорошо.. в теории, но надо учитывать остальные плоскости квартиры.

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 15:53:30

Elleelle написал: ajnjuhfa, уровень горизонта это хорошо.. в теории, но надо учитывать остальные плоскости квартиры.

Elleelle, Вот это и нужно было сказать мастерам перед установкой и прописать в договоре, они же не телепаты догадываться, что на уровень Вам наплевать. Они думали поставим не по уровню, а это нарушение технологии, компенсация, суд, бесплатная переделка и дт. Установщики молодцы, сразу все косяки выявили. : согласно инструкции, дверь ставить однозначно в уровень, кроме того, намой взгляд, очень опасно когда дверь самозакрывается или открывается.... есть примеры когда самозакрывающаяся дверь "хлопнула" по пальцам (в двойне опасно для детей), вес полотна ~ 90-100кг...

• есть клиенты, которые не приемлют даже маленького хода полотна и требуют переустановки, при этом полотно не доходит до крайней точки...при установки двери добиваемся фиксации полотна в крайних точках - 0º, 90º и промежуточных 15º,45º
  • есть клиенты, которые просят установить вплотную к стене (экономя на штробе) и их не беспокоит, что дверь само открывается или закрывается...в договоре делается отметка о том, что по желанию клиента дверь установлена не в уровень_дата_подпись....
  • есть инструкция и техника безопасности...

пример: небольшой угол развал/схождение колес в автомобиле, ездить можно, но как-то опасно и не комильфо, для человека знающего, чем это грозит...

0
vadim d

Местный

Москва

20.09.2016 в 16:42:58

Подрезанный наличник (горизонтальный) паралельно вашему потолку не правильно,Но если вы так хотите нужно было об этом уведомить изначально мастеров, если дверь стоит ровно к ним вопросов ни каких и на этом точка!!! остальное все лирика жидкая. Жирное ЗЫ подрезанный наличник даже на 5 мм на искосок( повторяя праралель вашего потолка) будет сильнее заметней чем просто не параллельный потолку не подрезанный наличник.

0
vadim d

Местный

Москва

20.09.2016 в 16:45:53

и тему измените на " Кривой пол и что с этим делать?!" а то как то с ног на голову.

0
ajnjuhfa

Местный

Великий Новгород

20.09.2016 в 16:52:36

vadim d написал: и тему измените на " Кривой пол и что с этим делать?!" а то как то с ног на голову.

vadim d, "Единственная вещь сделана качественно и по уровню портит весь интерьер" Вот название темы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу