igor_F
igor_F
Новичок

Регистрация: 03.12.2006

Москва

Сообщений: 89

19.01.2007 в 19:35:38

2_ vladimir007 Меня точка подачи с Юнкерса тоже смущает. Пустил теперь через магистраль котла - АОГВ - вертикалку 2": сквозь лепестковый обратный клапан и элеваторы (есть в наличии, слава Богу). Трудно сказать, в каких случаях теплогенераторы могут работать одновременно. Разве что только тогда, когда Юнкерс (двухконтурник) работает как водогрей (пример: накопительный электроводогрей отдал всю гор. воду), а АОГВ греет дом. Или когда мусор сжигаешь в дровяном котле при работающем Юнкерсе. Меня больше беспокоят отключения электричества, при которых АОГВ работает по гравитационной схеме. Боллер теплого пола в этом случае получает горячую воду с верхней подающей магистрали, его термостат настроенный на 35 гр. почти постоянно выключен так как сверху приходят все 90 гр (хоть хол. воду из рукомойки подмешивай). Добавил два трехходовых крана на 3\4 для работы боллера теплого пола по разным схемам: гравитационно-принудительная (подача сверху), только принудительная - подача снизу (через др. насосы 1 или 2 - боллер-байпас-Junkers) и положение - боллер перекрыт (байпас-Юнкерс). Штриховые линии труб боллера указаны, чтобы Вас не запутать -- по схеме с верхней подачей (принудительной или гравитационной). На всякий случай добавил точку подключения второго др. насоса. К сожалению она единственно-возможная перед АОГВ, поскольку рядом с АОГВ оштукатуренная арка выхода в коридор. Для возможности подключения второго дренажника передвинул точку вертикальной трубы полотенчика. Сделал общий фильтр грубой очистки для котла и АОГВ. Основным и постоянным теплогенератором будет Junkers по причине его экономичности и возможности подключения выносного термостата (в комнату 1-го этажа). АОГВ или котел - это когда нет электроэнергии. Мне почему-то кажется, что при двухдюймовой вертикальной подающей трубе Юнкерсу не понадобится дополнительный циркуляционник - и так поднимет на 7 метров за счет низкого гидравлического сопротивления трубы 2". Доработанную схему прилагаю . Есть ощущение, что она почти доведена на бумаге. Развенчайте эту уверенность. :)
ЗЫ: Мыло в личку конечно скину.

0
Вложение
igor_F
igor_F
Новичок

Регистрация: 03.12.2006

Москва

Сообщений: 89

19.01.2007 в 23:36:47

Сори, на схеме системы отопления укрупненный разрез запорного магистрального клапана, работающего по схеме обратного вертикального , а совсем не элеватора. разрез элеватора отопления прилагаю. Если кто не знает, предназначан для переключения потоков от двух источников к одной подающей магистрали. Не боится забывчивых хозяев:если ручками не передвинули - сам перейдет в нужное положение.

0
Вложение
igor_F
igor_F
Новичок

Регистрация: 03.12.2006

Москва

Сообщений: 89

21.01.2007 в 04:47:48

Поскольку с Владимиром мы продолжаем общаться уже через почту, прикрепляю к этому сообщению [b]изображение схемы отопления с гидрострелкой [\b] (пока необсужденное) . Хотелось бы, чтобы и другие жители форума как-то поучавствовали в диалоге. Ато такое ощущение, что система с несколькими теплогенераторами здесь вообще никого не интересует. Для тех, кто впервые просматривает эту тему подчеркиваю, что главная задача, которая тут решается: "Как сбалансировать работу системы для гравитационного и принудительного режимов. Неужели спецов больше нет?..

0
Вложение
Neruda
Neruda
Новичок

Регистрация: 19.10.2006

Одесса

Сообщений: 36

12.01.2011 в 23:38:15

Есть несколько источников тепла: газовый котел, солнышко, тепловой насос. Потребителей тоже хватает - теплые полы, радиаторы, конвекторы и проч. Как организовывать стрелку в этом случае?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу