2_ vladimir007 Меня точка подачи с Юнкерса тоже смущает. Пустил теперь через магистраль котла - АОГВ - вертикалку 2": сквозь лепестковый обратный клапан и элеваторы (есть в наличии, слава Богу). Трудно сказать, в каких случаях теплогенераторы могут работать одновременно. Разве что только тогда, когда Юнкерс (двухконтурник) работает как водогрей (пример: накопительный электроводогрей отдал всю гор. воду), а АОГВ греет дом. Или когда мусор сжигаешь в дровяном котле при работающем Юнкерсе. Меня больше беспокоят отключения электричества, при которых АОГВ работает по гравитационной схеме. Боллер теплого пола в этом случае получает горячую воду с верхней подающей магистрали, его термостат настроенный на 35 гр. почти постоянно выключен так как сверху приходят все 90 гр (хоть хол. воду из рукомойки подмешивай). Добавил два трехходовых крана на 3\4 для работы боллера теплого пола по разным схемам: гравитационно-принудительная (подача сверху), только принудительная - подача снизу (через др. насосы 1 или 2 - боллер-байпас-Junkers) и положение - боллер перекрыт (байпас-Юнкерс). Штриховые линии труб боллера указаны, чтобы Вас не запутать -- по схеме с верхней подачей (принудительной или гравитационной). На всякий случай добавил точку подключения второго др. насоса. К сожалению она единственно-возможная перед АОГВ, поскольку рядом с АОГВ оштукатуренная арка выхода в коридор. Для возможности подключения второго дренажника передвинул точку вертикальной трубы полотенчика. Сделал общий фильтр грубой очистки для котла и АОГВ. Основным и постоянным теплогенератором будет Junkers по причине его экономичности и возможности подключения выносного термостата (в комнату 1-го этажа). АОГВ или котел - это когда нет электроэнергии. Мне почему-то кажется, что при двухдюймовой вертикальной подающей трубе Юнкерсу не понадобится дополнительный циркуляционник - и так поднимет на 7 метров за счет низкого гидравлического сопротивления трубы 2". Доработанную схему прилагаю . Есть ощущение, что она почти доведена на бумаге. Развенчайте эту уверенность. :)
ЗЫ: Мыло в личку конечно скину.