vladimir007 написал :
2igor_FПосчитать потоки извините не могу, т.к. не указаны длины и сечения.. Тем более не ясно это конвекторы или радиаторы, для конвекторов можно насос побыстрее..
Указал на новой схеме длины труб и их сечения. Схему упростил и вернул будущий насос на конец обратки. Только нужен ли он теперь, если вертикальную трубу подачи от Junkers-а сделать сороковой трубой а не трехчетвертной. С нетерпением жду отзывов. Если гидравлический расчет появится - буду просто в восторге. Да! Сегодня решил опресовать батареи. В одной обнаружил свищ. Слава богу не по сварному шву, а на плоскости под грунтовкой. Будет время - заварю газом. Батарея представляет из себя два листа железа, говрированного змейкой, сваренных промеж собой контактной сваркой. Такие часто ставили в хрущевки. Померял объем самой маленькой батареи - ровно 3 литра (это та, что 0,7 квт - размер 1 м х 06 м). Полуторокиловатка состоит из пары таких же, стало быть - 6 литров. Сори за невнимательность, краны на торцевых батареях 2-го этажа есть, представляют из себя трехходовики, а на первом в торце помещения даже батареи пока не стоят, но кранов на них наверное не будет (во всяком случае с термобошками) - в эту комнату устанавливается выносной термостат от Junkers-а, почто "малыша" обманывать :) К стати, vladimir007 - Вы как в воду смотрели: на втором этаже, который пока не отапливается, уже плесень появилась на окнах от росы - тепло там. И гидроизоляция деревянного перекрытия не помогает (дом деревянный), приходится форточки открывать, чтоб не сгнило, пока отопление делаю.:)
Прикрепляю новую упрощенную схему отопления с размерами. Жду критики и, если Владимир поможет, -результатов гидравлического расчета.