Pabelu
Pabelu
Новичок

Красногорск

25.09.2016 в 20:29:37

Приветствую.

Вопрос не профильный, но все же.

Имею девайс под названием видеоняня scd610. В последнее время стал очень странно глючить блок питания, а именно: иногда, когда включаю камеру она поработает час или два (а может и все 10) и выключается, сама, хотя напряжение есть. Лечится это тем, что штекер переключается в другую розетку и вуаля, все работает. Методом тыка выяснил, что если не менять розетки, а только перевернуть штекер, то камера опять начинает работать.... Пробовал и другой блок питания, результат тот же. Поработает, потом выключается. Переворачиваешь штекер и все опять работает. Шайтан какой-то. В сети находил информацию, что я не единственный с такой проблемой, у других диагностируется тот же эффект через год полтора пользования видеоняней... Увы, в сети решения и хоть какого-то объяснения я не нашел что с этим делать.

У кого-нибудь может есть мысли что это может быть и как лечить?

0
Микитович
Микитович
Эксперт

Киев

25.09.2016 в 21:17:51

Pabelu, Вряд ли это блок питания.

0
Pabelu
Pabelu
Новичок

Красногорск

25.09.2016 в 21:51:27

Микитович, С одной стороны, может это сама камера голову морочит. Вроде, после такого "отключения" нужно снять напряжение (может в мозгах что-то сломалось) и дальше давая напряжение заново она начинает работать, как будто мозги перезагрузились. НО, если вытащить штекер и не переворачивая его обратно засунуть - она не включается :killyourselfbywall: То есть надо обязательно его перевернуть. Получается, что проблема в блоке, после него постоянный ток идет. А постоянному же все равно как я штекер ставлю. Бред какой-то. Уже мысль увела в сторону какого-нибудь реле/чипа/бабайки рядом с обмоткой. Может нагревается и что-то происходит. Я не думаю, что кроме обмотки что-то есть, но могу ошибаться. Если не найду за недельку/две причину - буду курочить скорее всего.

0
xpres
xpres
Местный

Владивосток

26.09.2016 в 14:43:43

Поменяйте бп на заведомо исправный. Возможно сдохли электролиты в бп и "няне"

0
Pabelu
Pabelu
Новичок

Красногорск

26.09.2016 в 22:42:39

xpres, их не продают :( Можно попробовать найти аналог, но они такие здоровые, что просто ужас. Я все пытаюсь найти информацию почему при повороте штекера он начинает работать. Пока глухо((

0
xpres
xpres
Местный

Владивосток

27.09.2016 в 07:48:50

вскрытие покажет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу