Здравствуйте! Переехали мы в сталинку, был сделан ремонт, в том числе поменяли и старые чугунные радиаторы на биметалл. Батареи греют хорошо во всех комнатах, кроме одной, думаю, что проблема в странной разводке (фото в приложении): рядом с комнатой находится ванная с полотенцесушителем, так вот обратка от него уходит через стену в эту комнату, и подключена через кран в нижнюю трубу радиатора. Сразу скажу, что разводка менялась сантехниками в соответствии с тем что было изначально, т.е. было сделано тоже самое, только полипропиленом (стекловолокно). В общем, появилась проблема с нагревом радиатора:
- если все краны открыты, то греется только первая секция справа (подозреваю, что в этом случае нагрев идет от трубы с полотенцесушителя (труба №3, т.е. снизу));
- если кран от трубы с полотенцесушителя (труба №3) перекрыть полностью, то явно прослеживается хороший нагрев верхней трубы, соответственно радиатор хорошо нагревается (ну крайние две левые секции похолодней немного остальных), но полотенцесушитель через некоторое время естественно остывает, т.к. проток закрыт, нижняя труба холодная;
- попробовал еще один вариант, кран от полотенцесушителя открыл чуть-чуть, соответственно проток пошел, полотенцесушитель теплый (но холоднее, чем при полностью открытом кране), и подача с верхней трубы сохраняется, радиатор теплый (но холоднее, чем при полностью закрытом кране от полотенцесушителя).
В общем, у меня вопрос, кто-нибудь видел подобное? Что можно сделать со всем этим? На что влияет то, что я держу кран трубы от полотенцесушителя немного открытым (наверное циркуляция нарушается у соседей?)? Поможет ли, если я поставлю чугунный радиатор нового образца?