02.10.2016 в 13:11:21
residentevo написал: но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький
Попробуйте начать с сантехника. Один знакомый был много лет твердо уверен, что у него до неприличия слабый напор, пока ему на вводе не навели порядок.
02.10.2016 в 16:26:52
Radio написал:
residentevo написал: но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький
Попробуйте начать с сантехника. Один знакомый был много лет твердо уверен, что у него до неприличия слабый напор, пока ему на вводе не навели порядок.
Radio, В квартире вся сантехника в норме, новая. На протяжение почти всего светлого дня напор нормальный, но вечером... И признаться четно, не люблю и даже боюсь газа, потому всегда его перекрываю,( так как он еще й всегда травит, если долго открытый то слышно четко запах газа, 100 раз уже вызывал "специалистов" безтолку, сам я туда не полезу. И получается что бы мне покупаться приходится всегда идти на кухню и включать его...
02.10.2016 в 16:43:01
residentevo написал: В квартире вся сантехника в норме, новая.
А на вводе трубы старые.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
02.10.2016 в 22:00:10
У нас в доме похожая ерунда была - колонка с трудом включалась из-за слабого напора. В какой-то момент нагрянули сантехники и поменяли стояки во всем доме. После этого напор стал просто трендец какой и колонка стала несправляться, постоянно обрастать копотью и в итоге накрылась. Итогом этих мучений стало то, что мы просто продали ту квартиру. И теперь у меня нормальное ГВС как у нормальных людей.
03.10.2016 в 12:04:39
residentevo написал: А теперь поймите, колонка впринцыпе то не старая, но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький, а бойлеру напор воды вообще не важен, маленький напор но зато хоть горячий...
residentevo написал: Моя бы воля, я б вообще газ отрубил, и перешел бы чисто на электрику...
Кроме Вашей воли, нужна реконструкция сетей, как минимум до высоковольтной подстанции включительно. Проектная мощность на дом вашего времени постройки - примерно 1 киловатт на квартиру. Проектная мощность на квартиру больше (поскольку есть ещё коэффициент одновременности), но без газа всё равно будет очень печально и холодно.
03.10.2016 в 12:47:44
Хм, я думал, что УЗО будет упомянуто в первом же ответе темы. Решить проблему это бы не помогло (ТЭН сам бы не заменился), но вот защита не помешает. В том числе и сейчас, когда ТЭН новый.
Ставьте хотя бы 30 мА УЗО на всю квартиру. А лучше ещё и 10 на ванную. Без заземления УЗО тем более необходимо.
03.10.2016 в 20:07:19
MrGalaxy
Газовая колонка намного удобнее и горячая вода с неё намного дешевле обходится.
Насчёт "дешевле обходится" - это не так. Посмотрите - откуда автор Темы! На Украине подогрев воды электричеством дешевле, чем газом (при наличии счётчика на газ).
03.10.2016 в 20:22:27
Bolenic написал: MrGalaxy
Газовая колонка намного удобнее и горячая вода с неё намного дешевле обходится.
Насчёт "дешевле обходится" - это не так. Посмотрите - откуда автор Темы! На Украине подогрев воды электричеством дешевле, чем газом (при наличии счётчика на газ).
Bolenic, я обратил на это внимание, попытался выразить стоимость кубометра газа в ценах на мясо, молоко, помидоры, взятые из Интернета, выраженные в их гривнах, но ни хрена не понял и бросил это дело. :D
Ааааа, ща посчитаю! Очень точный показатель - проезд на общественном транспорте. В Киеве (судя по Интернету) 4 гривны, газ для населения 7 гривен, отношение 1,75. В Туле проезд 20 р., тарифы на газ 5,3 р. , отношение ... хм... 0,25 :eek: Разница 7 раз. Да, походу и правда невыгодно.
Вечный студент
03.10.2016 в 21:55:59
MrGalaxy! Гораздо проще считать так: сколько стоит, к примеру, горячая вода для мытья одного человека. Счётчики-то есть! Тарифы известны. Посмотрел на счётчик, умножил ... При чём тут проезд в маршрутке? :confused:
Но лучше вернёмся к Теме!
04.10.2016 в 10:16:25
Bolenic, не нравится мой расчёт, приведите свой. Заодно сравним результаты.
Вечный студент
04.10.2016 в 11:38:34
Bolenic написал: Гораздо проще считать так: сколько стоит, к примеру, горячая вода для мытья одного человека.
И получатся совершенно непринципиальные деньги в любом случае. Это не отопление.
Кроме того, тарифы на электричество в Киеве ещё не окончательные, к сожалению. Электричество делается из того же газа, с дополнительными затратами. Посему, предлагаю вернуться к безопасности. Экономику автор вопроса сам посчитает лучше нас.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу