Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

02.10.2016 в 13:11:21

residentevo написал: но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький

Попробуйте начать с сантехника. Один знакомый был много лет твердо уверен, что у него до неприличия слабый напор, пока ему на вводе не навели порядок.

0
residentevo
residentevo
Новичок

Киев

02.10.2016 в 16:26:52

Radio написал:

residentevo написал: но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький

Попробуйте начать с сантехника. Один знакомый был много лет твердо уверен, что у него до неприличия слабый напор, пока ему на вводе не навели порядок.

Radio, В квартире вся сантехника в норме, новая. На протяжение почти всего светлого дня напор нормальный, но вечером... И признаться четно, не люблю и даже боюсь газа, потому всегда его перекрываю,( так как он еще й всегда травит, если долго открытый то слышно четко запах газа, 100 раз уже вызывал "специалистов" безтолку, сам я туда не полезу. И получается что бы мне покупаться приходится всегда идти на кухню и включать его...

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

02.10.2016 в 16:43:01

residentevo написал: В квартире вся сантехника в норме, новая.

А на вводе трубы старые.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

02.10.2016 в 22:00:10

У нас в доме похожая ерунда была - колонка с трудом включалась из-за слабого напора. В какой-то момент нагрянули сантехники и поменяли стояки во всем доме. После этого напор стал просто трендец какой и колонка стала несправляться, постоянно обрастать копотью и в итоге накрылась. Итогом этих мучений стало то, что мы просто продали ту квартиру. И теперь у меня нормальное ГВС как у нормальных людей.

0
AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

03.10.2016 в 12:04:39

residentevo написал: А теперь поймите, колонка впринцыпе то не старая, но зависима от напора воды, а он в хрущевке мягко сказать слабенький, а бойлеру напор воды вообще не важен, маленький напор но зато хоть горячий...

1. Есть современные газовые колонки с хорошим модулятором. http://www.kolonkineva.ru/home/37-neva6011.html "Колонка может работать при низком давлении воды (0,10 Бар), имеет плавную электронную модуляцию пламени горелки и способна плавно поддерживать температуру воды при изменении давления и напора."
  2. Есть накопительные бытовые газовые водогреи, абсолютно не зависящие от напора воды.

residentevo написал: Моя бы воля, я б вообще газ отрубил, и перешел бы чисто на электрику...

Кроме Вашей воли, нужна реконструкция сетей, как минимум до высоковольтной подстанции включительно. Проектная мощность на дом вашего времени постройки - примерно 1 киловатт на квартиру. Проектная мощность на квартиру больше (поскольку есть ещё коэффициент одновременности), но без газа всё равно будет очень печально и холодно.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Эксперт

Новосибирск

03.10.2016 в 12:47:44

Хм, я думал, что УЗО будет упомянуто в первом же ответе темы. Решить проблему это бы не помогло (ТЭН сам бы не заменился), но вот защита не помешает. В том числе и сейчас, когда ТЭН новый.

Ставьте хотя бы 30 мА УЗО на всю квартиру. А лучше ещё и 10 на ванную. Без заземления УЗО тем более необходимо.

0
Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

03.10.2016 в 20:07:19

MrGalaxy

Газовая колонка намного удобнее и горячая вода с неё намного дешевле обходится.

Насчёт "дешевле обходится" - это не так. Посмотрите - откуда автор Темы! На Украине подогрев воды электричеством дешевле, чем газом (при наличии счётчика на газ).

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

03.10.2016 в 20:22:27

Bolenic написал: MrGalaxy

Газовая колонка намного удобнее и горячая вода с неё намного дешевле обходится.

Насчёт "дешевле обходится" - это не так. Посмотрите - откуда автор Темы! На Украине подогрев воды электричеством дешевле, чем газом (при наличии счётчика на газ).

Bolenic, я обратил на это внимание, попытался выразить стоимость кубометра газа в ценах на мясо, молоко, помидоры, взятые из Интернета, выраженные в их гривнах, но ни хрена не понял и бросил это дело. :D

Ааааа, ща посчитаю! Очень точный показатель - проезд на общественном транспорте. В Киеве (судя по Интернету) 4 гривны, газ для населения 7 гривен, отношение 1,75. В Туле проезд 20 р., тарифы на газ 5,3 р. , отношение ... хм... 0,25 :eek: Разница 7 раз. Да, походу и правда невыгодно.

0

Вечный студент

Prospector
Prospector
Местный

Ярославль

03.10.2016 в 21:55:59

MrGalaxy! Гораздо проще считать так: сколько стоит, к примеру, горячая вода для мытья одного человека. Счётчики-то есть! Тарифы известны. Посмотрел на счётчик, умножил ... При чём тут проезд в маршрутке? :confused:

Но лучше вернёмся к Теме!

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

04.10.2016 в 10:16:25

Bolenic, не нравится мой расчёт, приведите свой. Заодно сравним результаты.

0

Вечный студент

AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

04.10.2016 в 11:38:34

Bolenic написал: Гораздо проще считать так: сколько стоит, к примеру, горячая вода для мытья одного человека.

И получатся совершенно непринципиальные деньги в любом случае. Это не отопление.

Кроме того, тарифы на электричество в Киеве ещё не окончательные, к сожалению. Электричество делается из того же газа, с дополнительными затратами. Посему, предлагаю вернуться к безопасности. Экономику автор вопроса сам посчитает лучше нас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу