alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

05.10.2016 в 12:26:54

Санузел в новостройке, на 9 этаже. Вентиляция хорошая. Санузел без ванны, только душевой уголок в строительном исполнении. Деревянные доски планируются на стене у умывальника и на перегородке из ГКЛ, в которую встроена инсталляция унитаза.

Знаю, что у нас не практикуется такое и вся страна в плитке, но в сети масса доказательств того, что дерево в санузле возможно. Дорогие сорта дерева, устойчивые к влаге отбрасываю. Максимум, что смогу найти — это лиственница. Но в первую очередь хочу поговорить о сосне. Можно ли и нужно ли ее дополнительно пропитывать чем-то в целях: а) биозащиты; б) деформации от изменений влажности.

По конструкции: я думал использовать либо обычные доски, с брашированием и покрытием маслом, либо вагонку штиль, но можно ли крепить вагонку прямо на стену без обрешетки, не знаю. Обрешетка съест дополнительно сантиметры площади и без того небольшого санузла.

В общем, приветствуются советы как защитить дерево и как лучше закрепить (в том числе на гипсокартонной стене) доски или вагонку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу