05.10.2016 в 16:35:04
Мастера неудачно наклеили обои (фризелиновые). Принято решение переклеить. Новые обои купили виниловые на фризелиновой основе. Какова оптимальная технология работ, можно ли поклеить новые обои на старые?
05.10.2016 в 19:43:34
Старые обои снять, клей размыть, дефекты заделать, прогрунтовать и наклеить новые обои.
АлдрМ написал: можно ли поклеить новые обои на старые?
Если только цель просто что-нибудь поклеить, а не закончить ремонт.
08.11.2016 в 20:02:50
Не стоит лениться - удаляйте старые обои, так как в итоге это может существенно испортить итог, а это черевато дополнительными расходами на еще одни обои, которые "быть может наклеить снова поверх других". Снимаете обои, доводите до ума стены, выравнив в нужных местах, обязательно грунтуете, ждете, пока слой подсохнет и начинаете оклейку.
17.11.2016 в 16:28:04
Если обои наклеены неудачно, плохо держатся на стенах, то клеить на них новые обои просто недопустимо. Ведь если отойдут старые, с ними потянутся и новые обои. Да и вообще, даже на качественно приклеенные полотна клеить новые обои не рекомендуется. Лучше постараться и хорошенько очистить стены от каких-либо следов отделки, а затем выровнять стены шпатлевкой. Если конечно они не идеально ровные и гладкие.
Подробная технология работ описана
29.11.2016 в 02:19:45
Подскажите, обязательно ли при переклейке удалять старый клей (клео для винила на флизилине) или можно его покрыть грунтовкой и клеить прямо на него?
Стены ровные, зашпаклеванные, сверху клей старый. Вот думаю, счищать его и размывать или можно прямо на него клеить по новой таким же клеем аналогичные обои?
29.11.2016 в 04:06:12
ventilyator, Обойный клей - он многоразовый, при намокании он снова приобретает первоначальные клеящие свойства. Поэтому удалять его не нужно, лучше его использовать-клейте прямо на него.
ventilyator написал: клей старый.
Старый конь борозды не испортит(с)
13.12.2016 в 23:17:15
А после флизелиновых обоев бархатные кто-то клеил? Как бы не испортить…
17.12.2016 в 18:00:37
Про бархатные обои вообще впервые слышу, поэтому про их поклейку ничего сказать не могу. Но мне кажется, что они клеятся так же как и обычные. Бархатные обои вообще куда клеят? а аллергики нормально на них реагируют?
18.12.2016 в 14:47:17
Вот эти мне приглянулись очень сильно:
Рискну, попробую поклеить одну стену в спальне.
29.03.2017 в 22:06:54
Думаю будет сложно их клеить без мастера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу