18.01.2007 в 19:06:30
2Tony_K неправда ваша. если считать только компоненты (не учитывать аммортизацию печи), получается дешевле, чем в магазине. По поводу дрожжей - пользуемся только мягкими, хлебопекарными, а не сухими из пакетиков. результат намного интереснее - и в плане консистенции хлеба, и запах поприятнее.
19.01.2007 в 10:16:30
Shprot написал : Купили им такую же печку - не пользуются. Почему - не пойму
Наверное, дело в менталитете. Вот Вы хотите есть вкусный и полезный хлеб, понимаете это и потому заставляете себя немного потрудиться, а есть люди, которые об этом не думают. К тому же, большую роль играет привычка. Нас так долго отучали от ведения собственного хозяйства, что теперь большинство людей надо опять также долго снова приучать.
Alex_Penza написал : получается дешевле, чем в магазине.
Зато качество, несомненно, намного выше! Вы хотя бы точно знаете, что Вы туда положили. А магазинный хлеб с каждым разом становится все хуже и хуже. Когда мой брат побывал с экскурсией на хлебокомбинате, он неделю потом хлеб не мог есть. Поэтому, наверное, лучше самим печь.
19.01.2007 в 12:14:28
2Kayart Побывал на экскурсии. А я в студенчиские годы (80-е) подрабатывал ночами. Так ни то что есть, смотрет не мог. Сладкую соломку до сих пор не ем (ее правда и нет). Огромный хлебозавод и ни одной урны, все с пола шваброй и в измельчитель (шайтан-машин) окурки и брак все обратно в производство. Но хлеб с батонами был вкуснее, чем сейчас.
21.01.2007 в 11:36:42
2Old_Navy В Пнасонике 207 есть программа выпечки ржаного хлеба?
22.01.2007 в 10:49:10
юзаю хлебопечку Lg. Все вышеописанные прелести относяться и к ней. никаких нареканий нет.
из часто используемых функций: белый хлеб, тесто, джем (апельсиновый - просто супер!)
22.01.2007 в 19:38:19
А хлеб в хлебопечке получается только одной формы (если да, то какой)?
22.01.2007 в 20:41:42
Панасоник 253. Форма хлеба кирпич. Ну, чуток расширяется кверху. Донышко формы - 12 на 17см, кверху расширяется до 14 на 19. Печка предполагает три размера хлеба M, L, Xl В зависимости от размера хлеб отличается только по высоте При маленьком размере рост "кирпича" сантиметров 15.
22.01.2007 в 23:35:23
2refer Рецепта выпечки чисто ржаного хлеба нет. Есть режим Multigrain Bake. где ржаной муки 150 г., а пшеничной 300 г. Т.Е. по определению это т.н. "серый хлеб". На практике не пробовал, но я и не стремлюсь. Используем для приготовления теста(изначально для этого покупали, жена любит печь, но не любит возиться с тестом). НО!!!!!!!!!!!!! По основному критерию - стоимость/эффективность - оправдывает себя. Кухонный комбайн - раз в год(точнее раз в три года). Мясорубка электр. - раз в три месяца. Хлебопечка - раз в неделю. Стиральная машина - два-четыре раза в неделю. Фильтр для воды настольный -два-три раза в день. Эл.чайник- до пяти раз. (на работе -семь-восемь). Успехов.
08.02.2007 в 11:53:28
Вчера испекла чудесный белый хлеб в этой вот печке Elenberg! Причем все пугали что нужно точно-точно придерживаться рецепта и пр... ну, не знаю, я дрожжи на глаз засыпала, да и муку добавляла в процессе вымешивания, так как показалось, что жидковато получается. В общем остались очень довольны! нужно теперь с какими-нибудь добавками попробывать.
08.02.2007 в 13:03:20
Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил, а то привыкните к хорошему хлебушку, а он....
08.02.2007 в 13:19:58
Kayart написал : Значит, не так плох этот Elenberg, как им тут всех пугают! Главное, чтобы долго служил
Да, дареному коню, как говориться :) Но вот у нас на даче чайник тоже Elenberg и служит уже 4 года, а Тефалевский поселет через год!
09.02.2007 в 09:34:48
А у меня (да, наверное, не только у меня) есть такое подозрение, что сейчас практически вся техника делается в одном месте, а потом на нее просто разные лейблы наклеиваются.
09.02.2007 в 18:59:44
А кто-нить знает модель хлебопечки, которая может хлеб не кирпичами выпекать, а, допустим, лепёшки круглые или что-то типа питты? Очент интересует!
10.02.2007 в 22:50:26
R.H.T. В кулинарном форуме читала, что питту вообще-то на сковородке выпекают, или на гриле. Хотя круглая форма, наверное, более привлекательна, признаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу