Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5796994

Здравствуйте!

Вводные таковы:

Имеется однушка в монолитной новостройке. На данном этапе стоит вопрос, что делать сначала стяжку пола или выравнивание стен. Решил делать сначала стяжку, но есть небольшая проблемка. Дело в том, что радиаторы отопления - висят на пеноблоках и висят они там довольно криво. Т. е. прежде чем выравнивать стены - необходимо будет их оттуда снимать, наносить штукатурку, а затем вешать обратно. Но как это сделать если подводные трубы будут уже закатаны в стяжку? (подводка отопления к радиаторам - это металлопластик в гофрах). Конечно самый простой выход - это сначала штукатурить стены а затем уже весить радиаторы, но по определенным причинам хотелось бы сделать сначала стяжку. Помогите найти решение!

Из того что пришло в голову мне есть следующий вариант:

Одеваем вокруг гофр идущих по полу - что нибудь типа гофры большего диаметра, так чтобы после заливки стяжки можно было бы решить все проблемы с навешиванием радиаторов и лишь потом заштукатурить образовавшуюся штробу в полу. Или защитить трубы чем нибудь типа деревянной опалубки, после заливки стяжки опалубку вытащить и так же само после решения вопросов - заштукатурить штробу.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 5180

Штукатурить по маякам планируете? Если да, то сначала можно выставить маяки, оштукатурить за радиаторами, навесить их, разобраться с трубами и сделать стяжку. Потом оштукатурить остальную площадь.

strider1978, вообще не имею ни малейшего представления о том как их будут штукатурить ) наверное по маякам, но так или иначе это не подходит, поскольку мне нужно сначала стяжку сделать всю либо сначала штукатурить все.

Радиаторы подключены так (фото не мое):

У меня отличается только тем, что гофры проложены не вдоль стены, а прямо от двери к радиатору вдоль всей квартиры + у меня они навешаны прямо на пеноблоки.

Регистрация: 16.01.2016 Екатеринбург Сообщений: 5180

Просто выставить маяки и по воображаемой плоскости установить радиаторы тоже не вариант?

strider1978, не вариант потому что (см. фото), трубы подводки к радиаторам - металлические, соотв. когда я их залью в стяжку, перемещение радиатора - куда либо будет невозможным в принципе. Иными словами после того как будет залита стяжка, то трубы эти будут торчать вертикально из стяжки и все... а мне нужно чтобы после того как стяжка была бы залита, возможно было бы как минимум снять радиатор с крепления на стене для того чтобы под ним выровнять стену, заштукатурить / покрасить хз что еще, а потом уже нормально (ровно) закрепить его.

С начало геометрия(штукатурка)! Ну а если уж хочется начать со стяжки,то к чему тогда все эти вопросы?)))))

matveev-ruslan написал:
Радиаторы подключены так

ИМХО не правильно,нужно делать разводку по полу в стену и со стены в радиатор...

matveev-ruslan,
Ну так поставьте вокруг труб подводки к радиаторам обрезки какой-нибудь сантех трубы, чтобы они гулять могли после заливки.
Или кусок подводящих труб около них не заливайте (сделайте огородочку их досок на 30-50 см) - потом отдельно доделаете, после штукатурки/перевешивания батареи.
Гиморно? Да, но без вариантов похоже.

Имхо, конечно у самого примерно похожий гимор с подводкой в стяжке - и ничего, долго - зато так, как положено, и как мне нужно.

matveev-ruslan, электрику будете делать? Куда провода - потолок, пол? Что мешает заштукатурить до стяжки? На свои объектах, делаю сначала штукатурку, не считая возведения стен.