a12377777, я намерял у себя около 42 мм.
Тянул так: сначала вытащил старые трубы, из них пролилась вода внутрь ПНД. Затем приложил пылесос к ПНД и вытянул пролившуюся воду вперемешку с остатками раствора. Из каждой трубы пролилось около 1.5 литров, решил, что лучше не оставлять эту воду там тухнуть. Потом начал заталкивать штабиль, заглушив конец, разматывая с бухты и каждые 10-20 см немного подгибая ее об край ПНД, т.е. заталкивал я уже трубу в виде дуги, которая повторяла дугу закладных. В итоге первую половину пути штабиль залетал легко :) Дальше закладная изгибалась в другую сторону, поэтому приходилось наваливаться посильнее на трубу, но все равно стабильно пролезала. Т.е. я не тянул трубу, а толкал ее из квартиры.
Если старые трубы относительно легко продергиваются, то проблем быть не должно. У соседа вообще старые трубы вытащить не получилось, пришлось новую линию прокладывать.
Но будет другая проблема - закладные идут на глубине 4-5 см в перекрытии и когда я сверлил пол, то даже при всей осторожности ухитрился пробить закладную и повредить трубу, пришлось перетягивать. При этом ЦС давал чертежи с расположением закладных, но у меня не совпало с ними реальное положение.