Clrs написал:
Вы не поверите, но есть масса квартир всего с одним УЗО и трешек тоже и, вы снова не поверите, все работает :-)
Ох уж эта теория и практика.... )
Clrs написал:
Вы определитесь, вы экономите или нет? Если у вас эконом щит, то что в нем делают дифавтоматы?
Желтая и белая группа - это на будущее, когда денег будет побольше (и когда кондеи эти куплю :) ). А пока, да - экономлю.
Clrs написал:
Забудьте о УЗО 40А, это самое бестолковое УЗО.
Clrs написал:
Поставьте на 63А УЗО и забудьте о проблеме.
Оставил только на свет. Посмотрю, если разница по цене между 40А и 63А будет не большая, то и тут поставлю на 63А.
Clrs написал:
посмотрите как это реализовано.
Ага, понял. спасибо.
Clrs написал:
Не ПК16, а ПК-16у... с буковкой "у" обязательно ибо без буковки только для многожила.
Учту...
serj12 написал:
это выключатель нагрузки.так что то,что у вас на 50 А - дифф.
Helfr написал:
Понятно.. а как считаете, его - выключатель нагрузки - стоит поменять или этот можно оставить?
serj12 написал:
Helfr написал:
нет ли смысла взять еще потолще тут кабель?
нет,вам бы с 10-кой справится.
Объясните, пожалуйста, никак понять не могу: вот если на входе стоит автомат на 63А, то почему провод о него на группу УЗО можно 10 кв. брать? По всем "табличкам выбора сечения кабеля" указано, что на 64А только 16 кв. подходит. Чего я не понимаю?
Ну то, что все потребители не будут работать одновременно и т.п. - это ясно, но автомат-то должен провод защищать. АВ на 63А не даст 10 кв. кабелю не сгореть?
reterra написал:
Я бы собрал свет без узо, кухня и с/у вместе на узо 25А, остальной дом узо 40 А, плита диф 32А, стиралка диф 16А посудомойка диф 16А, ну и балкон диф 16А.
Это, конечно, еще проще, но УЗО на свет все-таки хочется...)