10.10.2016 в 18:45:47
Добрый день!
Буду рад, если кто-нибудь сможет меня проконсультировать. У меня в квартире висит бра, закреплённое на 2 дюбелях: дюбели вроде сидят нормально, но им, вероятно, больше 20 лет. Есть ли у дюбелей какой-то срок, после которого их стоит заменить, чтобы удерживаемый ими груз не свалился? Или дюбели вечны?
11.10.2016 в 03:05:13
хез я вот полки вешал и короба под проводку вбил дюбель продул герметиком залил ну и саморез после туда же завинтил
======== в этом году в мае отодрал стенку от краски в ванной пока так и не закрасил одни винты заржавели, вторые блестят и не думают ржаветь.
завинтил саморез отцынкованный так тот бллин клинтон заржавел и быстро
Фотографирую то что ремонтирую.
11.10.2016 в 10:08:22
Actual написал: Есть ли у дюбелей какой-то срок, после которого их стоит заменить, чтобы удерживаемый ими груз не свалился? Или дюбели вечны?
В квартире с 1967 года много висит на дюбелях- никаких вопросов и претензий по прочности нет. Вопрос в другом- в качестве дюбелей.
11.10.2016 в 11:06:35
Actual, для крепежа условно 10кг веса, на 1см ввернутого крепежа... как пример, дюбель 6Х30 несет через саморез около 30кг (обращаю особое внимание -предельно несет!). и терь сопоставьте несущую нагрузку 60кг (на два дюбеля) и вес того бра....
23.10.2016 в 21:10:21
оно вечно висеть будет) дюбель в дырке стены распирает стены. И неважно, что с ним происходит в смысле химии. Отверстие - то заткнуто! И дюбелем расперто внутри. Плюс еще эти самые нагрузки, о которых выше писалось. Но если вытащите этот дюбель, то заново ставить его уже не нужно)
24.10.2016 в 00:29:02
Вставлю свои 5 копеек. Дюбель в стене, с подвешенном бра (картиной; полочкой; и т.д.) находится в статике. Он разжался, и больше не двигается. Поэтому может прожить ещё лет сто, и выполнять свои функции. Другое дело динамическое воздействие. Вот оно может и срезать пластик, и раскрошить основу в которой работает дюбель. Но вопрос ведь был о бра?..
Мой опыт к Вашим услугам!
29.10.2016 в 20:35:27
Кстати говоря, если к потолку прикрепляется, то лучше все же использовать анкер- клин. По нормам пож. безопасности именно ими следует прикреплять рейки потолков и т.п. к потолку) Если вдруг пожар, анкер- клин из отверстия не вывалится.
Ну, то есть этот самый светильник на полтолке весь сгорит в подобной ситуации.
30.10.2016 в 18:55:49
Камрады! Вы не о тех дюбелях речь ведёте! Полагаю, Actual интересуется не дюбель-пробками, а пистолетными дюбель-гвоздями -
30.10.2016 в 20:42:15
если сомнение в фиксации дюбель гвоздя,для скрытых элементов возможно усилить так
30.10.2016 в 21:46:51
Handyman написал: Камрады! Вы не о тех дюбелях речь ведёте! Полагаю, Actual интересуется не дюбель-пробками, а пистолетными дюбель-гвоздями -
Handyman,
Handyman написал: Камрады! Вы не о тех дюбелях речь ведёте! Полагаю, Actual интересуется не дюбель-пробками, а пистолетными дюбель-гвоздями -
Handyman,Ну эти точно археологам достанутся
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу