Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2016 в 15:31:29

sanya1965 написал: на каждый вид работ у фирмы должна быть "техническая карта монтажа"

имхо "технологическая", а не "техническая".

Про карту это вы правильно подметили. Должна быть. НО в реальности, многие держат в уме. В этом заключается "мастерство".

sanya1965, а в качестве пароизоляционной ленты, что порекомендуете. Я не видел, чтобы оконщики её устанавливали. Хотя считаю правильным как на рисунке.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.10.2016 в 18:05:26

Silver2013 написал: sanya1965 написал: имхо "технологическая", а не "техническая". Про карту это вы правильно подметили. Должна быть. НО в реальности, многие держат в уме. В этом заключается "мастерство".

Конечно технологическая, прошу прощения за неточность... она не в уме, а у гл. инженера... мне доводилось спорить с Калева, Рехау, и Симплекс групп.... я им доказывал свою правоту... и после этих претензий они вносили коррективы в карту... во избежание других умных... и прецедентов....

Silver2013 написал: sanya1965, а в качестве пароизоляционной ленты, что порекомендуете. Я не видел, чтобы оконщики её устанавливали. Хотя считаю правильным как на рисунке.

Я обычно покупаю в ТБМ.... в Питере они есть... беру два вида -для рам, и для подоконников... Для рам - полнобутиловая, с двумя клеевыми полосками навстречу... сначала коеится на раму, потом подворачивается, потом пеним, потом приклеиваем к откосу... пена изнутри расширяется и поджимает ее вусмерть.... Ссылка. Для подоконников -лента с односторонним клеевым швом, из алюм. фольги. Ссылка. Конечно, это специализированные ленты, и можно обойтись простым алюминиевым скотчем (для вентиляции, продают везде в т.ч. в Леруа)... Ссылка. Но резко возрастает тщательность и контроль пропенивания... чтобы гарантированно... Для рам -его надо склеить навстречу, для подоконников пойдет сразу как есть... Однако для меня важнее сократить трудоемкость, и поэтому готов платить за специализированные ленты.... с ней все окна и два балкона 3к-квартиры, делаются за полдня...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.10.2016 в 19:08:29

мария2004 написал: sanya1965, неужели за 2 недели проблемы с вентиляцией привели к тому что появились высолы? ведь окна только только поставили, понятно что уровень влажности сейчас высокий, но например у соседей в смежной квартире ремонт делали почти одновременно с нами , но закончили на месяц раньше и у них такая же вентиляция и все хорошо, в квартире сухо и окна не запотевают.

Я думаю, что Вам повезло и проблемы наложились одна на другую.... в итоге эффект кумулятивный...

1. Квартиру заливало в течение длительного времени, и напиталось там прилично
  2. Вы меняете окна и лишаете себя вентиляции... оконщики не устанавливают пароизоляцию внутреннюю... возможно криво поставили ПСУЛ снаружи (или вообще не поставили)... через дырявые откосы вода продолжает поступать...
  3. Строители льют стяжку... воды о5 много, но вентиляции нет... и отопление жарит...

Поэтому... выясняйте подробности монтажа окон... думайте над вентиляцией... Локальные "просушки" ничего не изменят...

0

Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2016 в 23:37:27

sanya1965 написал: Я обычно покупаю в ТБМ.... в Питере они есть... беру два вида -для рам, и для подоконников... Для рам - полнобутиловая, с двумя клеевыми полосками навстречу... сначала коеится на раму, потом подворачивается, потом пеним, потом приклеиваем к откосу... пена изнутри расширяется и поджимает ее вусмерть.... Ссылка.

sanya1965, спасибо большое за подробный ответ. У меня как раз в плане выведение откосов...

Запененные щели достаточно большие (около 60 мм), поэтому и рассчитываю на современные технологии защиты.

0
мария2004
мария2004
Новичок

Москва

13.10.2016 в 18:32:25

sanya1965 написал:

мария2004 написал: sanya1965, неужели за 2 недели проблемы с вентиляцией привели к тому что появились высолы? ведь окна только только поставили, понятно что уровень влажности сейчас высокий, но например у соседей в смежной квартире ремонт делали почти одновременно с нами , но закончили на месяц раньше и у них такая же вентиляция и все хорошо, в квартире сухо и окна не запотевают.

Я думаю, что Вам повезло и проблемы наложились одна на другую.... в итоге эффект кумулятивный...

1. Квартиру заливало в течение длительного времени, и напиталось там прилично
  2. Вы меняете окна и лишаете себя вентиляции... оконщики не устанавливают пароизоляцию внутреннюю... возможно криво поставили ПСУЛ снаружи (или вообще не поставили)... через дырявые откосы вода продолжает поступать...
  3. Строители льют стяжку... воды о5 много, но вентиляции нет... и отопление жарит...

Поэтому... выясняйте подробности монтажа окон... думайте над вентиляцией... Локальные "просушки" ничего не изменят...

sanya1965, Спасибо большое за советы, попробую позвонить в компанию по окнам, чтобы они приехали посмотрели.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.10.2016 в 18:50:55

мария2004, высолы появляются не от отсутствия вентиляции, а как бы наоброт - от её присутствия. Если быть точным, высолы это соли, которые были растворены в воде, и появляются они только после высыхания воды. Высолы ничего не портят, кроме внешнего вида. Поэтому, в принципе, на них можно забить. Теперь о том, если забивать не хочется. -Обычно высолы появляются на наружных стенах, иногда их можно снова растворить\смыть большим количеством воды. Также есть специальные средства. если внутри помещения, то их можно просто "закрыть" краской . На откосах это сделать лучше, применив алкидную эмаль. - прогрунтовать и прокрасить. Перед окраской откосы, само собой, должны быть сухими. ...

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

14.10.2016 в 15:39:27

Silver2013 написал: Запененные щели достаточно большие (около 60 мм), поэтому и рассчитываю на современные технологии защиты.

Тогда для рам смотрите более широкую... клей 2см +6см шов +клей 2см... в итоге ширина 100мм (как я давал ссылку) -внатяг... не приклеите... или пена оторвет... смотрите более широкую ленту.... 150мм... И еще... вес ленты на сайте указан за 1 погонный метр... я когда первый раз покупал, думал пешком довезу... ага... 6 рулонов весили 25кг.... толщина ленты 3мм (!!!).... и вот это добавляет уверенности, что такая лента много лучше других альтернативных способов...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу