alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

13.10.2016 в 23:58:55

Есть ли у кого опыт работы с такими слэбами? Отличается ли технология от укладки меньшего формата? У меня дилемма — класть 60х60 (полегче чисто физически будет) или психануть и сделать 60х120 (смотрится лучше).

И еще: на одном простенке в душевом уголке штукатурка получилась с перепадами до 15-20 мм. Можно ли их компенсировать большей толщиной клея? На клее экономить не собираюсь, может хороший состав такое стерпит?

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

14.10.2016 в 04:28:32

Клей то стерпит, а вам самому не легче подровнять? 60 на 120 на слой очень тяжело уложить. Сама плита тяжеленная,еще клею пол ведра наложить . Лучше выровнять. Клей литокол к 80 думаю подойдет.

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

14.10.2016 в 07:44:49

Лучше выровнять, балансировать плитой весом 16 кг. не самое легкое занятие.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

14.10.2016 в 09:31:48

apmu написал: лучше выровнять, балансировать плитой весом 16 кг не самое легкое занятие.

apmu, а в чем балансирование заключается? Ведь плита стоит на основании и ее нужно просто прижать к вертикальной стене с неровностями.

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

14.10.2016 в 09:49:22

alekseyruzov написал:

apmu написал: лучше выровнять, балансировать плитой весом 16 кг не самое легкое занятие.

apmu, а в чем балансирование заключается? ведь плита стоит на основании и ее нужно просто прижать к вертикальной стене с неровностями.

alekseyruzov, поднять, положить, если надо покрутить (миллиметр туда - миллиметр сюда) на плоскости + слой клея больше, вес больше. Я просто сначала готовлю хорошо поверхность (основание), а потом уже укладываю плитку (керамогранит). На мой взгляд это удобнее, пусть немного дольше. Подход в мелочах, кому-то приятнее смотреть на выровненную стену, кому-то ровнять клеем. Считайте это перфекционизмом )

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

14.10.2016 в 10:12:00

apmu написал:

alekseyruzov написал:

apmu, а в чем балансирование заключается? ведь плита стоит на основании и ее нужно просто прижать к вертикальной стене с неровностями.

alekseyruzov, поднять, положить, если надо покрутить (миллиметр туда - миллиметр сюда) на плоскости + слой клея больше, вес больше. Я просто сначала готовлю хорошо поверхность (основание), а потом уже укладываю плитку (керамогранит). На мой взгляд это удобнее, пусть немного дольше. Подход в мелочах, кому-то приятнее смотреть на выровненную стену, кому-то ровнять клеем. Считайте это перфекционизмом )

apmu, да я тоже такой же. просто немного накосячил на одной стене, когда штукатурил, получились неровности. Стена уже оштукатурена ЦПС и кидать на нее еще один слой ЦПС не знаю, резонно ли.

0
apmu
apmu
Местный

Брянск

14.10.2016 в 17:00:47

alekseyruzov написал:

apmu написал:

alekseyruzov написал:

apmu, да я тоже такой же. просто немного накосячил на одной стене, когда штукатурил, получились неровности. Стена уже оштукатурена ЦПС и кидать на нее еще один слой ЦПС не знаю, резонно ли.

alekseyruzov, в таком случае не резонно.

0
Balstroy
Balstroy
Новичок

Калининград

04.11.2016 в 16:18:02

Факт - клей стерпит, но раз уж махать такой плитой, то лучше все же все телодвижения свести к минимуму. Поверхность выровнять будет куда проще, тем более что потом останется чуть ли не "дело техники", так и уложится плитка быстрее и качество будет получше, чем пытаться угадать с толщиной клея.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.11.2016 в 18:17:55

alekseyruzov, надо выровнять. Во-первых клей для керамогранита, в большинстве, не любит толстых слоев. Во-вторых, при укладке на неровную поверхность, как прАвило, приходится ставить и снимать плитку с клеем, подбирая нужную толщину слоя. Иногда не один раз туда- сюда возюкать эту плитку. А такую массивную как керамогранит, да ещё с клеем, да еще такого размера - "мама, роди меня обратно".

• Поэтому, лучше выровнять заранее.
0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

08.11.2016 в 23:56:05

Апдейт темы: перепад выровнял дополнителем слоем цементной штукатурки. Формат кераморанита буду использовать 60х60, уже закупил. Сейчас мучает вопрос ровной порезки и обработки краев, так как на внешних углах нужно будет заусовку, все должно быть достойно. Также волнует последовательность действий - откуда начинать укладку и как в плане технологии это делать. Клей кстати купил Litokol K77, также прикупил литоколовскую же систему выравнивания плитки Litolevel.

Вот для наглядности схема моего душевого угла.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу