16.10.2016 в 18:42:28
MrGalaxy написал: алхимик, отключите заземление от раковины, обесточьте квартиру, отключив вводной автомат в щитке (чтобы и фазу и ноль отрубить), и измерьте напряжение между заземлением и раковиной. Если 0, то ищите лишний контакт раковины с приборами у себя в квартире, если по прежнему 95 В, то будем двигаться дальше.
MrGalaxy, а будет смысл? если я отключаю из сети пмм и у меня почти нулевые показатели.
16.10.2016 в 19:55:24
алхимик написал:
MrGalaxy написал: алхимик, отключите заземление от раковины, обесточьте квартиру, отключив вводной автомат в щитке (чтобы и фазу и ноль отрубить), и измерьте напряжение между заземлением и раковиной. Если 0, то ищите лишний контакт раковины с приборами у себя в квартире, если по прежнему 95 В, то будем двигаться дальше.
MrGalaxy, а будет смысл? если я отключаю из сети пмм и у меня почти нулевые показатели.
алхимик, корпус ПММ не заземлён. Прозванивать надо:
Вечный студент
17.10.2016 в 04:25:40
Модератор jek срёт на правила
Наглядно:
Поскольку хамство для него - норма, то значит на форуме всем можно хамить и оскорблять. У оскорблений в адрес jek есть предыстория, поэтому их нельзя удалять. Может нарушиться причинно-следственная связь.
Админ в курсе методов "работы" гондона jek, но выводов не делает.
17.10.2016 в 15:52:01
Вопрос - почему не срабатывает Узо? Дома буду прозвоню, скажу.
17.10.2016 в 16:13:17
алхимик написал: Вопрос - почему не срабатывает Узо? Дома буду прозвоню, скажу.
алхимик, Утечки нет, тока не хватает для срабатывания. На корпусе ПММ сидит средний вывод фильтрующего конденсатора по сети 220 В, который вообще-то должен заземляться. Если он не заземлён, то будет щипать.
Вечный студент
21.10.2016 в 06:05:19
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу