23.02.2007 в 13:15:08
Выкопировка из проекта жилого дома. Подключение генератора и через АВР часть силовых шин
23.02.2007 в 16:26:35
Я в этой схеме НИЧЕГО не понял - похоже для очень подготовленных спецов :(
01.03.2007 в 19:19:40
Электроснабжение компьютерных и телекоммуникационных систем
В книге рассматриваются системы бесперебойного, гарантированного и общего электроснабжения инфокоммуникационных систем, размещенных в крупных административных зданиях - так называемых интеллектуальных зданиях.
04.03.2007 в 22:23:01
Нужен любой on-line UPS. Там идет двойное предобразование переменный из розетки -> постоянный с поддержкой батареей -> переменный на выход. У него проблем не будет, т.к. форма напряжения на входе значения не имеет, т.к. сразу идет выпрямление. Честно говоря, меня удивляет почему у Вас какие-то проблемы, у меня от достаточно простого генератора все работает. В котле тоже сразу должен стоять импульсный источник питания, так что к форме сигнала он тоже не должен быть сильно критичен. Попробуйте включить параллельно котлу лампу на 100 вт.
07.03.2007 в 21:01:33
У меня в котле нет импульсного блока питания для питания ВСЕЙ платы управления, а стоИт обычный понижающий транс с выпрямителем (блок поджига в расчет не беру), поэтому форма сигнала для него критична.
08.03.2007 в 11:14:46
to 271440
Всем привет если не ошибаюсь что-то подобное есть у Хитачи вот выдержка из их нового каталога:
ИНВЕРТОРНЫЙ ГЕНЕРАТОР Hitachi1101
состоит из мультиполярного генератора и
микрокомпьютера, являющегося цепью
управления. По этой причине он обладает
следующими свойствами, которых не имеют
существующие на рынке генераторы.
Искажения сигнала напряжения настолько
малы,что характеристика близка к идеальной
синусоиде.
Стабильная частотная характеристика
(минимальное влияние вращения двигателя)
Компактность и малый вес.
СТРУКТУРА ИНВЕРТОРНОГО ГЕНЕРАТОРА
Эти особенности позволяют обеспечить подачу
высококачественного напряжения с искажениями
напряжения меньше, чем в обычной электросети.
Это означает, что Hitachi1101 может быть
использован для подачи питания на очень
чувствительное к изменениям напряжения и
частоты оборудование (компьютеры,
коммуникационное оборудование и
измерительные приборы). Кроме этого,
благодаря легкому и компактному корпусу, могут
выполняться работы в ограниченном
пространстве. Таким образом, уровень шумов
существенно ниже,чем у существующих
переносных генераторов.
08.03.2007 в 22:01:46
Сколько стОит этот Хитачи? Во-во! А нужен он 2 раза в год (в этом году вообще не включал, тьфу 3 раза). Китаец на 2.7 кВт мне обошелся в 8 т.р. + транс на радиорынке за 200р. Если жаба позволяет- ради бога. ИМХО.
16.03.2007 в 14:35:49
Китаец на 2.7 кВт мне обошелся в 8 т.р. + транс на радиорынке за 200р
Что то не реальное, у нас китаец с таким параметром 2,7кВт будет порядка 25т.р. а за 200р. даже от старого телевизора не купиш...
16.03.2007 в 18:21:26
Цены реальные. Гена заводской китай 2.5 кВт номинал 2.7 макс. 7990р два года назад (сейчас около 8т.р.), транс 150 Вт ТАН (анодно-накальный) - 200р. Все новое. МАСКВА рулит! Транс взял малой мощности на пробу, т.к. для автоматики котла нужно около 60 Вт. В дальнейшем планирую поставить транс на 3 кВт. Цена вопроса- около 2 т.р.
13.11.2012 в 13:07:22
если на вход стабилизатора Ресанта 5 квт подключить однофазный двуполярный генератор (дешевый), будут ли проблемы с запиткой отопительного котла?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу