21.10.2016 в 01:29:51
MasterJohn написал: Serg а вы в пользу какова перфа сделали бы выбор
Я, наверное, так горячо и не защищал бы этот перфоратор, если бы не выбрал его уже довольно давно. Еще в 2009 году на этапе возникновения ТЗ на него, я был его ярым сторонником.
Kvost написал: СММ это инвентарь, малоценка. Дефектная ведомость и вперед. Никаких комиссий не будет.
Вы знаете, как учитывается СММ на бюджетном плане счетов? :) У нас бюджетники частые покупатели.
Kvost написал: Есть другая сторона медали: согласно ЗоПП, в течении срока службы после снятия с производства производитель должен обеспечить поставку ЗиП и возможность ремонта. Свыше этого срока на свое усмотрение и домашний умелец может оказаться перед фактом.
Владимир. Вы ставите меня в тупик. Я говорил про отношения с юридическим лицом, для них ЗОЗПП не действует.
MasterJohn написал: Я на форуме совсем недавно и не знаю кто и где работает
Вопрос не в этом, вопрос в том, насколько честен каждый из участников в обсуждении.
21.10.2016 в 01:42:41
Serg,а процент брака по данному перфоратору какой? И на каком заводе он выпускается?
21.10.2016 в 02:03:35
Serg написал: Вы знаете, как учитывается СММ на бюджетном плане счетов?
В разы сложнее, но досрочно списать можно.
Serg написал: Я говорил про отношения с юридическим лицом, для них ЗОЗПП не действует.
А это пример вероятного события для физлиц (предполагаю, их большинство среди покупателей), где ЗОЗПП действует. А так в выигрыше только производитель, кивающий на бюджетников, закупивших два перфа из тысяч :)
in my humble opinion
21.10.2016 в 10:06:27
MasterJohn написал: процент брака по данному перфоратору какой?
0,5% по-моему
MasterJohn написал: И на каком заводе он выпускается?
Алабуга, Россия.
Kvost написал: В разы сложнее, но досрочно списать можно.
Можно, конечно. Вообще, еще с советских времен есть негласное правило... инструмент работает пару лет, за первый год он окупается, за второй - приносит прибыль. Сейчас не все так просто. Разные виды инструмента имеют разный срок окупаемости. Например, при наличии объема более определенного пневматический нейлер окупается за 1 день, пистолет для вязки арматуры - за 10 дней,... ну и так далее. Предполагается, что инструмент берут для работы, а не для того, чтобы на него смотреть по вечерам. Я общался с застройщиками, например, монолитчики под определенный объем берут набор инструмента, включая его в смету. И им проще под каждый договор купить новый инструмент, а в сервис вообще возить не вариант. Ну и частный потребитель - совсем другой расклад.
21.10.2016 в 10:25:39
В общем вы советуете ис 28/80эв. Чесно говоря ис мне понравился и по заявленым характеристикам и по внешнему виду, и цена поменьше
21.10.2016 в 10:33:39
21.10.2016 в 12:06:03
MasterJohn, Бош умеет делать перфораторы, но про 2-28 подозрительно много негативных отзывов, но, опять же
Serg написал: вопрос в том, насколько честен каждый из участников в обсуждении.
Так что смотрите сами, может и правда выбрать серенького? :)
Лично у меня имеются перфораторы Бош, Макита и DW, но я больше пользуюсь перфораторами DW, собранными ещё в Чехии - вот уж воистину неубиваемые девайсы, но это уже совсем в другой ценовой категории. Из вашей пары я бы выбрал Интерскол - это логичней во всех отношениях (отзывы положительные, сервис неплохой ( опять же, по отзывам), доступные запчасти по гуманным ценам, ну и Serg поможет, если какие вопросы и недоразумения возникнут). P.S. Почему в вашем списке отсутстувют Макита и DW? Выбирать так выбирать. ;)
Оптимисты погибают первыми.
21.10.2016 в 12:23:12
Serg написал: под определенный объем берут набор инструмента, включая его в смету.
Верно. Недаром некоторые практикуют всяческое напоминание о себе, чтобы о них не забыли на второй день сотрудничества.
in my humble opinion
22.10.2016 в 22:58:34
Serg, а ответьте пожалуйса, запчасти к интерсколу кто выпускает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу