shtazi написал:
возьмите ПуГВнг(А)-LS 1х10 в числе трех штук и под штукатуркой проложите. ПУЭ 7, табл. 2.1.2 не запрещает как бэ.
Процитируйте этот пункт. Неужели дано прямое разрешение прокладывать под штукатуркой провода без оболочки?
Clrs,Я бы провёл три провода ПуГВ в двадцать пятой гофре в стыке между полом и перегородками, притапливая гофру в стену, и обходя колонны по самому стыку - никакому тёплому полу эта гофра не помешает.
shtazi написал:
возьмите ПуГВнг(А)-LS 1х10 в числе трех штук и под штукатуркой проложите. ПУЭ 7, табл. 2.1.2 не запрещает как бэ.
Процитируйте этот пункт. Неужели дано прямое разрешение прокладывать под штукатуркой провода без оболочки?
Clrs,Я бы провёл три провода ПуГВ в двадцать пятой гофре в стыке между полом и перегородками, притапливая гофру в стену, и обходя колонны по самому стыку - никакому тёплому полу эта гофра не помешает.
Тоже об этом думал, но там будет плавающая стяжка пола и как они потом демпферную ленту наклеивать будут? Или над гофрой нормально присобачат? :-)
Планчик бы увидеть, я толи с устатку смотрю не туда, толи фотки не те.
Авмал, Скрытые электропроводки
Помещения всех видов и наружные установки
В неметаллических трубах из сгораемых материалов (несамозатухающий полиэтилен и т. п.). В замкнутых каналах строительных конструкций. Под штукатуркой
Незащищенные и защищенные, одно- и многожильные провода.
Кабели в неметаллической оболочке
Исключения:
– запрещается применение изоляционных труб с металлической оболочкой в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках
– запрещается применение стальных труб и стальных глухих коробов с толщиной стенок 2 мм и менее в сырых, особо сырых помещениях и наружных установках
Источник: http://www.elec.ru/library/direction/pue/razdel-2-1-3.html
Но в 5-52, в таблице А, такого способа прокладки как провода под штукатуркой без трубы уже нет. Так что резюмируя, вариант Авмала с 25кой и пугвом 1х10 самый жизнеспособный.
0
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
shtazi написал:
Но в 5-52, в таблице А, такого способа прокладки как провода под штукатуркой без трубы уже нет.
Ссылку дайте на эту страницу, а то так ничего не находится. Надо разобраться, к чему таблица относится.
В квартирах проводку в штукатурке определенно можно делать без труб согласно ПУЭ