Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

18.10.2016 в 14:23:18

Приобрела роутер с подключением. По WIFI Интернет раздает без проблем. Но мне хочется его использовать и дома, в том числе и с кабельным (по USB) подключением. Компьютеры его распознают как USB сетевую карту с таким-то MAC-адресом. Админка роутера 10.42.0.13, пул адресов 10.42.0.14 - 10.42.0.21. DHCP как я поняла, на кабельное подключение не распространяется (автоматом адрес не присваивается, коннекта нет). Первое с момента включения WIFI устройство получает адрес 10.42.0.14,поэтому для подключения в настройках соединения по локальной сети, для компьютера подключаемого по кабелю я задаю адрес 10.42.0.15 (тогда он тоже появляется в списке клиентов DHCP вместе с тем MAC-адресом вновь появившегося в компе устройства), маску сети 255.255.255.0, шлюз 10.42.0.13 (по аналогии с WIFI соединением). Коннект есть, а на WEB-морду роутера и в Интернет выйти не могу. Что самое интересное, коннект с роутером по кабелю устанавливается как при включенном, так и при выключенном питании (при условии если я не вытащила аккумулятор - без аккумулятора он не работает и по WIFI даже при подключении блока питания). Что я неправильно делаю, что у меня при наличии коннекта нет передачи данных? Режим модема в роутере обеспечивается через виртуализацию USB сетевой карты в самом роутере. Или мне может просто стоит поставить в доме WIFI репитер и не заморачиваться с кабельным подключением, оснастив все компы WIFI адаптерами, а сам роутер в домашних условиях запитать от DC/DC конвертера 24/5 Вольт 2А?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 14:44:06

Карина Зайцева написал: и дома, в том числе и с кабельным (по USB) подключением.

он же беспроводной....

0
Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

18.10.2016 в 14:52:38

юра Т написал: он же беспроводной....

Да, беспроводной. Но в спецификации указано, что он может работать в режиме модема. Вот у меня и появилось желание сначала подключить его по USB напрямую к компу, и если удачно будет работать, подключить по USB к имеющемуся роутеру TP-Link с прошивкой DD-WRT с большим радиусом покрытия. Он при работе в домашних условиях одновременно бы и заряжался от ниже стоящего роутера и был бы для него модемом. Мне нужно и дома его использовать, и вне дома. Дома то я могу и внешнюю антенну к нему подключить...

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2016 в 15:40:36

Карина Зайцева, если Вам для дома нужен проводной, то зачем Вы автономный то взяли? режим модема это и есть приём с сотового оператора а раздача вайфай

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

19.10.2016 в 18:45:04

Карина, прежде чем отвечать вам - а целый загородный дом вы от 12 вольт уже успешно запитали? (помнится, была такая тема от вас)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

23.10.2016 в 00:54:51

Владельцев того домика не нашли. Подвернулся другой вариант, прямо на трассе. По той-же улице, тоже без света. Но тут владельцы говорят, чтобы мы его покупали - в аренду с последующим выкупом сдавать не хотят. Будем вести переговоры. А речь шла о 24 Вольт.

0
Киргуду
Киргуду
Новичок

Санкт-Петербург

23.10.2016 в 23:41:03

Что за модель роутера?

0
Киргуду
Киргуду
Новичок

Санкт-Петербург

24.10.2016 в 00:02:34

Карина Зайцева, Вы его новый покупали, или с рук? Потому как, судя по руководству, изначальные настройки в нем другие. Хотя бы подсеть, которая выделяется на клиентов. Вот руководство: http://cache.vzw.com/multimedia/mim/mifi_4510_hotspot/4510_manual.pdf Я бы на вашем месте скинул бы сначала настройки на дефолтные. Даже если "новый" - может быть возвращен предыдущим клиентом, который его перенастроил. И не забудьте проверить, последняя ли прошивка.

Карина Зайцева написал: для подключения в настройках соединения по локальной сети, для компьютера подключаемого по кабелю я задаю адрес 10.42.0.15 (тогда он тоже появляется в списке клиентов DHCP вместе с тем MAC-адресом вновь появившегося в компе устройства)

Присваивать устройству фиксированный адрес, выдавая его из пула DHCP адресов - зло. Он у вас появился в списке клиентов, т.к. произошел конфликт адресов - DHCP сервер собрался выдать следующий адрес, а он уже занят. Поэтому он у себя его пометил, чтобы в дальнейшем не выдавать (до первой перезагрузки, потом забудет). Поэтому либо ставьте этот адрес в резервирование, если там есть такая возможность, либо выдавайте фиксированные адреса вне пула. Не зря этот пул не всю подсеть занимает.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

24.10.2016 в 08:59:45

Карина Зайцева написал: Коннект есть, а на WEB-морду роутера ... выйти не могу.

как убедились в наличии коннекта? Пингом?

Карина Зайцева написал: Но в спецификации указано, что он может работать в режиме модема.

Вы подразумеваете как USB-модем? В спецификации написано

Type B USB Port for micro USB, used by the wall charger

и ни слова про виртуальную сетевую карту. Подключение только по wifi в обоих режимах: основной и "временная точка доступа".

Может, есть более подробное описание, или альтернативная прошивка, позволяющая не только заряжать по USB, а и подключаться?

0

Вечный студент

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

24.10.2016 в 09:30:44

Карина Зайцева написал: Но в спецификации указано, что он может работать в режиме модема.

Вы подразумеваете как USB-модем? В спецификации написано

и ни слова про виртуальную сетевую карту. Подключение только по wifi в обоих режимах: основной и "временная точка доступа".

Может, есть более подробное описание, или альтернативная прошивка, позволяющая не только заряжать по USB, а и подключаться?

0

Вечный студент

Карина Зайцева
Карина Зайцева
Новичок

Киев

24.10.2016 в 23:01:45

MrGalaxy написал: как убедились в наличии коннекта? Пингом?

Пинг есть, но не более.

Киргуду написал: Вы его новый покупали, или с рук?

Новый, с подключением в салоне оператора в Киеве.

Киргуду написал: Присваивать устройству фиксированный адрес, выдавая его из пула DHCP адресов - зло.

На других роутерах присваивала как в диапазоне так и вне диапазона, и все работало.

Киргуду написал: Поэтому либо ставьте этот адрес в резервирование, если там есть такая возможность, либо выдавайте фиксированные адреса вне пула.

Спасибо, попробую.

MrGalaxy написал: Вы подразумеваете как USB-модем? В спецификации написано

и ни слова про виртуальную сетевую карту.

И продавец и сотрудник техподдержки уверяли, что работать может, и что при подключении через USB в админку вход без пароля и расширенные настройки. Реально - только фиксированный IP (какой выставишь) и коннект без передачи данных. Видимо в данной прошивке,как вижу, эмуляция сетевой карты при подключении по USB только для обновления ПО. из десятка сайтов посвященных этому роутеру, только один сказал, что можно использовать как модем, на остальных написано, что нельзя.

Значит буду ставить WIFI репитер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу