Приобрела роутер с подключением. По WIFI Интернет раздает без проблем. Но мне хочется его использовать и дома, в том числе и с кабельным (по USB) подключением. Компьютеры его распознают как USB сетевую карту с таким-то MAC-адресом. Админка роутера 10.42.0.13, пул адресов 10.42.0.14 - 10.42.0.21. DHCP как я поняла, на кабельное подключение не распространяется (автоматом адрес не присваивается, коннекта нет). Первое с момента включения WIFI устройство получает адрес 10.42.0.14,поэтому для подключения в настройках соединения по локальной сети, для компьютера подключаемого по кабелю я задаю адрес 10.42.0.15 (тогда он тоже появляется в списке клиентов DHCP вместе с тем MAC-адресом вновь появившегося в компе устройства), маску сети 255.255.255.0, шлюз 10.42.0.13 (по аналогии с WIFI соединением). Коннект есть, а на WEB-морду роутера и в Интернет выйти не могу. Что самое интересное, коннект с роутером по кабелю устанавливается как при включенном, так и при выключенном питании (при условии если я не вытащила аккумулятор - без аккумулятора он не работает и по WIFI даже при подключении блока питания). Что я неправильно делаю, что у меня при наличии коннекта нет передачи данных? Режим модема в роутере обеспечивается через виртуализацию USB сетевой карты в самом роутере. Или мне может просто стоит поставить в доме WIFI репитер и не заморачиваться с кабельным подключением, оснастив все компы WIFI адаптерами, а сам роутер в домашних условиях запитать от DC/DC конвертера 24/5 Вольт 2А?