Вот так у меня сейчас:
Подскажите, пожалуйста, как правильно переделать, чтобы радиаторы работали.
22.10.2016 в 17:54:39
Вот так у меня сейчас:
Подскажите, пожалуйста, как правильно переделать, чтобы радиаторы работали.
22.10.2016 в 19:23:02
suberr написал: Подскажите, пожалуйста, как правильно переделать, чтобы радиаторы работали.
так как вы вначале указали на схеме, вполне рабочая схема для нижней подачи, байпас ставьте где угодно вертикально между подачей и обраткой на 1 диаметр меньше чем стояк
краны бы я лучше заменил на латунные. пластиковые со временем почти всегда текут по штоку.
22.10.2016 в 20:56:25
Олегович написал:
suberr написал: Подскажите, пожалуйста, как правильно переделать, чтобы радиаторы работали.
так как вы вначале указали на схеме, вполне рабочая схема для нижней подачи, байпас ставьте где угодно вертикально между подачей и обраткой на 1 диаметр меньше чем стояк
краны бы я лучше заменил на латунные. пластиковые со временем почти всегда текут по штоку.
Олегович, байпас где угодно - наверное только между горизонтальными участниками труб, а то поставит между вертикальными - затекания вообще не будет.
22.10.2016 в 21:07:13
SunFire, конечно между горизонтальными причем сместив от оси, между вертикальными не будет компенсации температурного расширения.
А "затекание" вообще не важно в такой схеме. Будет работать гравитационная составляющая.
22.10.2016 в 23:33:38
Спасибо всем откликнувшимся! Какая все же схема будет предпочтительней первая или вторая (диагональ), чтобы и мне хорошо, тепло было и соседям?
04.11.2016 в 11:12:55
Жэк утверждают, что по первой схеме (перехлест) ничего не поменяется и настаивают на своей схеме. Вот такой:
Что скажите по поводу такой схемы?
04.11.2016 в 12:59:28
suberr, неверная схема. И вредящая всему стояку.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
11.02.2017 в 18:28:02
Спасибо всем откликнувшимся! Переделали на схему из первого поста - долго жэковцы сопротивлялись мотивируя, что ничего не поменяется... Все заработало, как положено, батареи прогреваются полностью, а жековцы сделали краткий вывод: "продавило!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу