Inch1964, Видите, как полезно поговорили…
Не подумайте, что я спрашиваю из праздного любопытства или пытаюсь подколоть. Просто, последнее время, часто приходится сталкиваться с проектами очень плохого качества. Заказчик гордо говорит: «У меня есть проект…» (те все схвачено, думать вредно) При реализации, однако, требуется масса доработок (если по проекту вообще можно работать…) Вот я и пытаюсь научиться угадывать недостающую информацию, читать проекты «между строк»
Интерес, как всегда, шкурный – ведь если заказчик заплатил за проект, оплачивать доработку он не желает, независимо от качества проекта
В0д0пр0в0дчик написал:
Не подумайте, что я спрашиваю из праздного любопытства или пытаюсь подколоть. Просто, последнее время, часто приходится сталкиваться с проектами очень плохого качества.
И среди монтажников, и среди проектировщиков есть бракоделы. Чему тут удивляться. Монтаж монтажу рознь. Проект - проекту, тоже рознь. Заказчица будет вынуждена переделывать монтаж уже третий!!! раз. Вот такие попадались ей монтажники. :( Т.е. там и демонтаж и вновь монтаж. Могу даже выложить фоторепортаж, чего там ей "намонтировали"
В0д0пр0в0дчик написал:
При реализации, однако, требуется масса доработок (если по проекту вообще можно работать…)
Доработки в нормальном проекте не требуются. Уже десятки моих заказчиков сами себе (своими руками) смонтировали, а теперь живут и радуются. :) Кстати, тоже могу выложить фото.
В0д0пр0в0дчик написал:
если по проекту вообще можно работать…
Можно и нужно, если проект не фейковый. :) И если проект делал бывший бригадир монтажников, а не девочка-проектировщица после института. :)
В0д0пр0в0дчик написал:
Интерес, как всегда, шкурный – ведь если заказчик заплатил за проект, оплачивать доработку он не желает, независимо от качества проекта
Заказчик готов платить за монтаж. А зачем ему платить за проект, если он уже сделан? А оценить проект, Вам никто не мешает, ссылка дана.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
В0д0пр0в0дчик, У меня в профиле есть логин скайпа. Звоните для обсуждения деталей (можно на мобильные). После этого, передам Ваше коммерческое предложение моей заказчице. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
В0д0пр0в0дчик написал:
Вопрос: на фига антифриз использовать, они, что топить будут только по выходным?
Хозяйка бывает в отъездах. Поэтому у неё страшилка, что дом разморозится во время её отъезда. Если бы не эта страшилка, то спроектировали бы конденсационный котел. А ради использования антифриза, пришлось проектировать неконденсационный котел.
0
Я как-то до сих пор обходился без скайпа. Хорошо бы общаться по e-mail или телефону (amedvedevs@yandex.ru ...903 765 84 75)
Условия подтверждаю. Готов взять на себя комплектацию (того, что еще не куплено) за 5% - не от жадности, просто в проекте много вещей, которые я обычно не применяю, соотвественно каналы поставки не отлажены.
В0д0пр0в0дчик написал:
Готов взять на себя комплектацию (того, что еще не куплено) за 5% - не от жадности, просто в проекте много вещей, которые я обычно не применяю, соотвественно каналы поставки не отлажены.
Не делайте глупостей! Не сбивайте цены! Иначе будет: "Ни себе, ни людям!"
Установите скайп и звоните. Но можно и на мобильные, но зачем переплачивать?
0
общаться лучше по мылу (можете сбросить свой тел номер) Если срочно, можно и позвонить. Скайп я точно не установлю, в ближайшее время, у меня аппарат старый, с диском