Здравствуйте!
Надо сделать распил досок толщиной 50мм в готовом полу, но погружной циркулярки нет, а разбирать не хочется, есть только обычная не погружная Макита 5008MG. Можно ли осторожно погрузить не погружную циркулярку в дерево на 5см и сделать пропил ?
Свободно. Отводите в сторону защитный кожух. Ставите пилу на передний торец рамы и плавно опускаете в дерево, когда диск полностью погрузится на нужную глубину, можно пилу двигать вперед, если надо сделать длинный пропил.
s220782 написал:
К сожалению у меня мало опыта работы с циркуляркой
Тогда, я бы не рискнул советовать такое.
Посоветую другое: как бы не удобно было, как бы не хотелось помочь рукой поднять защитный кожух, ни в коем случае не выпускайте циркулярку из ДВУХ рук. Обе руки должны жёстко контролировать пилу.
Парни, вы охренели, он себе отпилит причинное место, а вы будете потом себя корить.
человек же сказал явно:
s220782 написал:
К сожалению у меня мало опыта работы с циркуляркой, опасался за технику безопасности. Теперь буду знать, что можно
s220782 написал:
Надо сделать распил досок толщиной 50мм в готовом полу, но погружной циркулярки нет, а разбирать не хочется, есть только обычная не погружная Макита 5008MG. Можно ли осторожно погрузить не погружную циркулярку в дерево на 5см и сделать пропил ?
Serg написал:
Парни, вы охренели, он себе отпилит причинное место, а вы будете потом себя корить.
человек же сказал явно:
s220782 написал:
К сожалению у меня мало опыта работы с циркуляркой, опасался за технику безопасности. Теперь буду знать, что можно
s220782 написал:
Serg, Лобзиком не получится, т.к. под досками будут лаги. А мне нужно распилить доски так, чтобы будущий люк ложился на половину лаги с каждой стороны. Вопрос. Циркулярку сильно кинет при опускании в доску ?
s220782 написал:
Лобзиком не получится, т.к. под досками будут лаги. А мне нужно распилить доски так, чтобы будущий люк ложился на половину лаги с каждой стороны.
Пилите ровно вдоль лаги, потом нашиваете на нее еще по куску пятидесятки - и старая доска надежно лежит, и люк тоже. Лага какой ширины? 50? то есть для доски останется 25мм? Этого мало.
s220782 написал:
Циркулярку сильно кинет при опускании в доску ?
Может очень сильно, поскольку вы будете ее погружать большой дугой. Не шутите с этим, Это только кажется, что что там случится, а без пары пальцев остаться запросто.
Вообще все это можно сделать выкружной пилой, так что и лобзик даже ненужен, просто лобзиком будет проще и быстрее.
Точно? Может это ее высота? Сейчас уж так не строят...
В любом случае сделать глухой пропил обычной циркуляркой не с краю довольно сложно, поэтому пилите лобзиком вдоль лаги, нашивайте 50ку и ставьте сверху люк. Это будет проще и быстрее. Да, а в такой люк Вы сможете протиснуться? прикидывали?