24.10.2016 в 10:28:04
s220782 написал: а если до него дойти, хотя бы миллиметра 2 ? А остаток прорезать уже в ручную
Мультик купите, потом пригодится еще не раз.
24.10.2016 в 11:03:51
Может, абразивный диск по дереву,
Я бы пилил из левши (правой рукой на доп. ручку, левой на тушку, "искрами" на себя), как в обещ, я и по металлу работаю. при этом все мое тело находится по безопасную сторону болгарки. Ну и небольшие пропилы по 5-6мм, не закапываясь за один раз. диск если кусанет, то скорее всего, на выходе из материала. Посему повдоль, где лаг нет - не пилим, просто вытаскиваем доски и все.
24.10.2016 в 12:23:24
Crazyalone написал: Может, абразивный диск по дереву, что-то в таком роде ? ну только если что - то не я придумал.
Он не пропилит доску 50 мм. :confused:
24.10.2016 в 12:30:58
2ALL, Я прикручивал к подошве лобза два бруска, выбирая четверть в доске на глубину в 22мм. Получилось, но плохо. Спасал фрезером, углы стамеской.
24.10.2016 в 23:50:29
Можно просто все сделать стамеской. В принципе острой стамеской это займёт меньше времени чем обсуждение на форуме . Особенно если человек не пользовался циркуляркой. Вон и цепная пила вроде есть можно её использовать в чем проблема.
25.10.2016 в 01:25:06
DimonDol написал: Вон и цепная пила вроде есть можно её использовать в чем проблема.
:) пила есть, опыта нет. Стамеской можно, но совсем сурово это в век электроинструментов.
DimonDol написал: В принципе острой стамеской это займёт меньше времени чем обсуждение на форуме .
Ну понятно, однако человеку нужен опыт, а не результат.
25.10.2016 в 02:23:28
Serg написал:
DimonDol написал: Вон и цепная пила вроде есть можно её использовать в чем проблема.
:) пила есть, опыта нет. Стамеской можно, но совсем сурово это в век электроинструментов.
DimonDol написал: В принципе острой стамеской это займёт меньше времени чем обсуждение на форуме .
Ну понятно, однако человеку нужен опыт, а не результат.
Serg, вы правы, как обычно. Если б я задавал такие вопросы на форуме, то только для перевода желания купить погружшую пилу из свербления в одном месте в "жизненную необходимость, а то ногу отпилю". В связи с этим вставлю своё ИМХО по поводу погружной. Погружная пила одно из самых бесполезных приобретений для "домашнего мастера". Очень специфический инструмент. Без направляющей шины работать неудобно, а без опыта даже опасно. Все тоже самое можно сделать простой циркуляркой, только чуть менее технологично, но сильно дешевле. Если "домашний мастер" купит шину, тут же окажется что Ее или слишком мало, или слишком много. Минимум надо 2 и соединители. Торцевать доску погружной НЕЛЬЗЯ.( ну возможно если очень хочется но лучше не надо). пилить без шины ну ОЧЕНЬ НЕУДОБНО . Шину ни везде можно примостить. Дырка в столешнице и пару резов фанеры/ламината получаются технологичными но очень дорогими. Их можно сделать другими способами, не менее эффективными. Погружная пила отличнейший инструмент для профессионала который делает одну и ту же работу каждый день. Ему она экономит время. Если хотите вырезать отверстие в полу именно погружной. Купите и вырежете, получите удовольствие от растраты денег и приятно выполненной работы. Если вам НУЖНО отверстие в полу его можно сделать и заточенным куском металла. Результат будет один.(возможно второй способ, в круговую, быстрей)
25.10.2016 в 10:47:31
Можно фото того что собираетесь пилить ? Не очень понятно что за страсти тут ....
25.10.2016 в 11:51:14
При отсутствии опыта конечно стремно, но многие пилят. Я в том числе. Самое главное здесь попробовать. а не сидеть и бздеть по принципу. Как бы чего не вышло. И никуда пилу не кинет, если она уперта передней частью стола в доску, тут главное ее медленно и плавно погружать в доску. Не спешить.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.10.2016 в 12:05:07
Пыхтачок написал: И никуда пилу не кинет, если она уперта передней частью стола в доску,
Может задней... ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
25.10.2016 в 12:36:51
Default написал: Лобзиком вполне можно пропилить такой рез. Нужен недорогой лобзик который не жалко,
Можно. Только лобзик нужен мощный и обязательно с электроникой поддержки оборотов, тогда переход в глухой пропил можно даже не заметить. Маломощный, в момент, когда под нагрузкой резко падает частота ходов штока будет скакать как козел, а возникающие ударные нагрузки могут привести к поломке.
Serg написал: У вас же доска лежит на лаге, там зазора нет (практически нет), поэтому скорее всего не получится.
Получится. Укоротить пилку, чтобы при полном вылете штока ее длина равнялась толщине доски, и вперед.
in my humble opinion
25.10.2016 в 15:39:19
Берем любой мультирезак, самый не дорогой. Сегментным полотном по бруску, лежащему на линии реза пропиливаем доски на глубину, которую диск позволит. Брусок нужен, чтобы не завалить вертикальность пропила. Далее, берем погружную пилку, с рабочей длиной более 5 см и допиливаем доски. Можно по тому же бруску. Рез получится шириной около 1 мм. Если могут попасться гвозди, и диск и пилку нужно использовать BiM. Все. Совсем безопасно и достаточно быстро.
25.10.2016 в 16:10:56
Мультирезаком будет самый безопасный пропил. Но судя по тому, что в этой теме написал ТС - мультирезака у ТС нет, а дисковая пила (циркулярка) есть. Если какого-либо инструмента нет, то можно его взять в прокат. Мультики для этого и предназначены - работа в стеснённых условиях и в небольших объёмах. Если ТС не уверен в том, что он циркуляркой безопасно сможет сделать пропил, то лучше не рисковать. Перед резом циркуляркой обязательно надо убедиться в отсутствии гвоздей. Гвозди могут способствовать обратному удару при пилении циркуляркой. Подойдёт сильный магнит или детектор металла.
ИМХО (IMHO)
25.10.2016 в 18:44:08
Ржу не могу, начинали с циркулярки, а закончили мультиком. Так можно и бензопилой пильнуть, если качество не требуется. А автору совет, пилите смело, если стрёмно погружать на всю глубину пилите за 2-3 раза, всё будет пучком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу