alzp написал:
вам виднее. но конечно упор делается на передний край, а потом погружается задний.
Пила вместе с подошвой будет стремится "убежать" назад, поэтому именно сзади и делаем упор для подошвы.
nikwood87 написал:
Ржу не могу, начинали с циркулярки, а закончили мультиком.
Да это нормально, у нас почти все темы мультиками заканчиваются... :D
maximus, попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала и контролируешь. а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы, вперед пила не убежит. а то что ты советуешь приведет к тому что пила в лоб тебе подпрыгнет.
alzp написал:
вам виднее. но конечно упор делается на передний край, а потом погружается задний.
Пила вместе с подошвой будет стремится "убежать" назад, поэтому именно сзади и делаем упор для подошвы.
nikwood87 написал:
Ржу не могу, начинали с циркулярки, а закончили мультиком.
Да это нормально, у нас почти все темы мультиками заканчиваются... :D
maximus, Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом
alzp написал:
попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала
Причём тут рука и упор ?!? Блин ну народ думать вообще разучился !!!
alzp написал:
а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы
У меня к счастью две руки - правая и левая. А у кого там передняя и задняя, сами разбирайтесь :D
Али-баба написал:
Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом
Али-баба написал:
Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу
Если сквозной пропил можно выставлять больше, при глухом я ставлю на 1-2 мм больше. Для подстраховки можно упереть сбоку в брусок, он же будет служить и направляющей.
Али-баба написал:
Так работал задолго до появления погружной
Я так до сих пор и работаю, были мысли о покупке погружной, но пока не вижу для неё работы
alzp написал:
попробуй. хотя лучше не пробуй. ты задней рукой держишь чтобы она назад не убежала
Причём тут рука и упор ?!? Блин ну народ думать вообще разучился !!!
alzp написал:
а передней рукой прижимаешь переднюю кромку пилы
У меня к счастью две руки - правая и левая. А у кого там передняя и задняя, сами разбирайтесь :D
Али-баба написал:
Я давно уже не ржу,Макс.Без понтов-это просто.Выставляешь плошадку на нужную глубину,ставишь пилу на пол под углом примерно 45 градусов,отведя кожух,и жмёшь кнопу.Что в этом сложного?Углы добиваешь лобзом
Сними на видео... ;)
maximus, передняя это та , которая впереди. а левая она или правая зависит от того левша ты или правша и на само пиление не влияет.
смотри и учись с 10:30 показано какой край пилы прижимается. если ты не понял, то передний. и задняя рука у него - правая.
https://www.youtube.com/watch?v=JKLwdIxl14M&list=PL-TKagWz7R4qDFGHDaw3A1W45oD8Mm-KH
maximus, тебе показали ка нормальные люди во всем мире работают. ты же "каталожный" мастер! Это при пилении по шине, когда подошва изначально ПОЛНОСТЬЮ стоит на материале.
Макс,
большинство обсуждающих не работает с шиной... и все эти кусочки алюминия за 1400руб. бесполезны...
а вот если про сложные запилы... посмотри какие они бывают... к чему стремиться так сказать...
http://billiardist.com.ua/blog/zapil-kiya-chto-za-zver.htm
Сделали проблему из ничего. Сложного нет в погружении обычной пилы, надо лишь упор сделать, что бы обратной отдачи не было. Конечно, лучше на шине, но и к полу прикрутить кусок бруска можно.
Блин..., по ходу тут не все понимают, что обычной ручной пилой (НОРМАЛЬНОЙ !!!) можно сделать глухой запил двумя способами.
Это когда заранее выставляется величина погружения и фиксируется. Потом передний край подошвы прижимается к заготовке и пила плавно опускается (включённая).2.
Когда подошва полностью прижата к заготовке а фиксатор погружения ослаблен. Голова пилы с работающим диском погружается в материал. Вот при этом способе я и советую сзади подошвы упор.
maximusнаписал:
Блин..., по ходу тут не все понимают, что обычной ручной пилой (НОРМАЛЬНОЙ !!!) можно сделать глухой запил двумя способами.
Это когда заранее выставляется величина погружения и фиксируется. Потом передний край подошвы прижимается к заготовке и пила плавно опускается (включённая).2.
Когда подошва полностью прижата к заготовке а фиксатор погружения ослаблен. Голова пилы с работающим диском погружается в материал. Вот при этом способе я и советую сзади подошвы упор.
maximus, глупости не говори.
про пункт 1 ты наконец то признал, а про пункт 2 это бред. как ты потом с работающей пилой будешь фиксировать глубину погружения ?