27.10.2016 в 01:25:44
ZooZoo написал:
siemens написал: Ну судя по вашему "Удивительно - сколько времени уже ДКС эти железяки выпускает.." сейчас идет как минимум 2026 год? :)
Не утрируйте. В прошлом году они тоже были.
ZooZoo, Удивительно - сколько времени уже ДКС эти железяки выпускает, а ZooZoo только в прошлом году их увидел! :)
27.10.2016 в 01:32:24
siemens, для улицы тоже были.
27.10.2016 в 01:39:27
SB3 написал: siemens, для улицы тоже были.
SB3, Для меня герметичность важна с точки зрения пожарной безопасности. Эти трубы будут идти через пенополистирол, в том числе и аксессуары типа муфт.
27.10.2016 в 01:43:41
siemens написал: Может пригодится - купил "на попробовать" трубы и аксессуары Cosmec от DKC. Это трубы, муфты, коробки и т.п. Позволяет собрать без сварки трубную кабельную систему.
siemens, дорого наверное.
ДКС вообще последнее время охренели - видимо, пример с чиподипа и электромонтажа берут (но первые вообще беспредельщики, НШВИ 1.5 - 4 рубля ШТУКА :eek: :swoon :mad: )
Зато у ДКС перфорированный короб чем-то отдаленно напоминает нормальные европейские короба, с ним работать приятно.
27.10.2016 в 02:00:01
Alexey_Spb написал:
siemens написал: Может пригодится - купил "на попробовать" трубы и аксессуары Cosmec от DKC. Это трубы, муфты, коробки и т.п. Позволяет собрать без сварки трубную кабельную систему.
siemens, дорого наверное.
ДКС вообще последнее время охренели - видимо, пример с чиподипа и электромонтажа берут (но первые вообще беспредельщики, НШВИ 1.5 - 4 рубля ШТУКА :eek: :swoon :mad: )
Зато у ДКС перфорированный короб чем-то отдаленно напоминает нормальные европейские короба, с ним работать приятно.
Alexey_Spb, Муфты для соединения труб дорогие (~450 рублей за штуку), в остальном более менее. Однако, мне для текущей задачи это дешевле, чем сварщиков звать.
P.S. Я сниму обзорный видеоролик, как трубы приедут.
27.10.2016 в 21:21:21
siemens написал: а ZooZoo только в прошлом году их увидел! :)
Это все-таки лучше того, чем вы только недавно прозрели! :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.10.2016 в 19:51:51
Не, ну такие трубы использовать это конечно слишком по цене, а вот что нибуть попроще типа металопласта думаю норм будет! Дело в том что в частном доме что либо переделать сложнее чем сделать с нуля, у меня вот и так то не разберешся что куда идет, все либо заклеено слоями обоев, либо по чердаку. Выхода два, либо ничего не трогать, не добавляя нагрузки хлебопечками, сварками, посудомойками, лобо все убирать и делать заново мощным кабелем в трубах!
31.10.2016 в 20:03:05
Кстати вспомнилось, в детстве дед перестраивал баню и снял с чердака кусок кабеля в свинцовой оболочке, хз где он его когдато взял, но эти метра три кабеля были ож тяжелые и свинец был толстый и мягкий, резался ножем как сливочное масло. Когда я его ободрал, мы потом с ребятами долго его плавили в консервных банках!))
06.11.2016 в 15:53:49
По металлическим жестким трубам для прокладки кабелей:
06.11.2016 в 15:56:18
СПЕЦ написал: Кстати вспомнилось, в детстве дед перестраивал баню и снял с чердака кусок кабеля в свинцовой оболочке, хз где он его когдато взял, но эти метра три кабеля были ож тяжелые и свинец был толстый и мягкий, резался ножем как сливочное масло. Когда я его ободрал, мы потом с ребятами долго его плавили в консервных банках!))
СПЕЦ, было такое, в доме 30-50 годов встретил такой. Сечение 2,5 мм 2.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
06.11.2016 в 16:02:48
siemens, почему взяли хомут трубный , а не такой
06.11.2016 в 16:04:54
06.11.2016 в 17:00:55
siemens, офигеть. Клипса стоит дороже 3 болтов и двух гнутых пластинок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу