25.10.2016 в 10:01:00
Здравствуйте уважаемые знатоки тайн электричества! Для меня эта тема (электрика) сродни колдовству, по этому не судите строго за неверные термины. Я занимаюсь травлением металла. В этом процессе использую сварочный аппарат до 200 Ампер. Сейчас стала задача протравить большую площадь 1000мм х 2500мм, и для этого мне нужен трансформатор на 10-12 вольт с силой тока более 500 ампер. Пока не могу найти кто бы его изготовил, потому что все производители требуют точных характеристик, а я их просто не знаю где взять. Помогите пожалуйста разобраться! Суть в том, что два стальных электрода (площадью 2,5м2 каждый) должны находиться в жидкости, и трансформатор при этом не должен сгореть (автомобильная зарядка почти вспыхивает). Заранее благодарю за подсказки по делу!
25.10.2016 в 10:31:44
serfnin написал: Сейчас стала задача протравить большую площадь 1000мм х 2500мм, и для этого мне нужен трансформатор на 10-12 вольт с силой тока более 500 ампер. Пока не могу найти кт
Химию при травлении никто не отменял ;) Или найти старый сварочный транс,да перемотать "вторичку",на нужное напряжение и ток. Другое дело,нужно делать грамотное охлаждение такому трансформатору.ибо токи не шуточгые,будет греться.. 380v имеется? И потом,нужно делать выпрямительный блок,т.к ток нужен постоянный. Лучше для этого дела использовать Б.У шный прошленный выпрямитель на 380v с принудительным охлаждением. Перемотаете обмотку,замените диоды
25.10.2016 в 10:52:08
Klez написал:
Химию при травлении никто не отменял ;) Или найти старый сварочный транс,да перемотать "вторичку",на нужное напряжение и ток. Другое дело,нужно делать грамотное охлаждение такому трансформатору.ибо токи не шуточгые,будет греться.. 380v имеется? И потом,нужно делать выпрямительный блок,т.к ток нужен постоянный. Лучше для этого дела использовать Б.У шный прошленный выпрямитель на 380v с принудительным охлаждением. Перемотаете обмотку,замените диоды
Klez,
Спасибо! Занимательно, даже услышал желанную фразу "700 ампер",.. но, к сожалению, мне в этом не разобраться, ищу более точную консультацию. А химия да, работает, только вредно, не очень хочется.
25.10.2016 в 10:58:44
Пока я писал ответ, Вы отредактировали :) теперь по новой. 380 имеется. А всё остальное что Вы написали пока комментировать не могу, потому что не понимаю :) Аннотирую, для разговоров со специалистами. Спасибо!
25.10.2016 в 12:11:35
serfnin,
Скиньте ваши данные в ЛС,попробую дать рекомендации.
26.10.2016 в 15:38:37
Проблема решена! Огромное спасибо мистеру Klez за участие и подсказки!
17.01.2019 в 14:27:45
serfnin, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как Вы решили проблему с искомым трансформатором?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу