Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

17.01.2007 в 22:09:06

2старыймастер Еще один экстремал. В коробке - соединения проводов, которые имеют нехорошее свойство греться, причем со временем, когда зажимы ослабевают, греются все больше и больше. А пена и пленка - горят при нагреве. И хотел бы я посмотреть на лицо того электрика, который потом в эту коробку полезет и будет выковыривать вашу пену. Русский язык после этого события станет гораздо богаче. Ваше предложение даже не "вредный совет". Это очень опасный совет!

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

19.01.2007 в 05:39:30

Я вместо крышек покупала пластиковые коробки меньшего диаметра, чем те которые в стене и вставляла их наоборот, донышком наружу. Они и по диаметру меньше и по глубине. Образовавщееся углубление шпаклевала. Где-то шпаклёвкой, где-то даже алебастром, чтоб побыстрее схватилось. Это уже после того, как попробовала в одном месте вообще оставить как есть - дырка под обоями оказалась заметна. Да и вообще, если случайно облокотиться на то место - дыра ж в обоях будет

0
nata_tula
nata_tula
Новичок

Тула

19.01.2007 в 10:42:22

Сейчас свое в тему поохаю. Электрик все-все по-уму делал: все розеточки обговорили, все бра предусмотрели, не обратила я только внимание на коробочку распределительную. (Все ж по уму :)). Вчера прихожу смотреть на обои поклеенные и вижу, что коробочка (красиво так обклеена крышечка, входит и выходит, все очень аккуратно) как раз в одном сантиметре выше поверхности обеденного стола будет. Прямо перед носом у лежащего в салате. Зачем делать коробку в центре стены, единственной открытой стены, которую я С ТРУДОМ смогла освободить в 6 метровой кухне я ума не приложу.
Вот. Заканчиваю ремонт на кухне, но как-то безрадостно. То коробочка не там, то в двери дырка вдруг откуда ни возмись, то на потолке разводы. (Я сейчас все объясню, хозяйка :)) Правильно кто-то на форуме сказал - сколько мастеру не плати, он все-равно лучше не сделает.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

19.01.2007 в 12:51:08

nata_tula написал : ...то на потолке разводы. (Я сейчас все объясню, хозяйка :)) Правильно кто-то на форуме сказал - сколько мастеру не плати, он все-равно лучше не сделает.

У меня женщина, штукатур-маляр 6-го разряда, 30 лет стажа, делает потолок в комнате 17 м2 уже 2 недели :-) Остались полосы и пятна. Покарасила уже на 3 слоя и еще далеко не конец. Тыкаю носом - оп-па, а я не заметила... Проблема - фактура у краски появилась - в одном месте - глянец, в другом - как поролон. Смотришь сбоку - где поролон - серые пятна.Как она так смогла? Не придётся ли шкурить весь потолок заново?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

19.01.2007 в 15:13:27

2Beeliner отшкурите заново, или перешпаклюйте финишной. а то на краске разоритесь. при покраске купите Тиккуриллу евро 2. РАЗБАВТЕ водой и рпокатает пусть весь потолок заново.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

19.01.2007 в 21:07:19

Beeliner написал : Не придётся ли шкурить весь потолок заново?

Увы ... Вы можете покрасить даже самой дешевой отечественной краской, а можете и самой дорогой импортной - значения не имеет (в этом месте продавцы меня заклюют :). Есть два способа испортить покраску - плохо подготовленное основание (чаще всего - здесь прогрунтовано, а здесь и так сойдет), и использование для покраски различных инструментов - здесь валик, а здесь кисть.

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2007 в 20:37:01

У меня 15 коробок в доме все в гипсокартоне, ни одна не закрыта крышкой. Все под обоями. Обнаружить коробки визуально не возможно! Обои где под покраску, где с рисунком. Вроде все флезелиновые.
Клейте обои без всяких крышек!

0
Леонид. К.
Леонид. К.
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2007 в 20:51:29

По покраске:
Та же проблема. Покрасили, получили деньги, ушили. Мол это он ещё не высох, высохнет станет равномерным. Фигвам! Уродство а не потолок. Ещё 4! слоя краски ничего не дали (сам красил). В загород. доме красил гипрок (потолок), Тиккурилой евро 2. Крутым-дорогим валиком с длинным ворсом как рекомендовано. Опять та же картина!!!! Полосы, разводы, смотря откуда свет падает. Содрал краску, поклеил на потолок фактурные обои под покраску, покрасил той же евро 2. Шок! И на обоях разводы!!! Прошол год. На втором этаже у меня молдоване клеят обои на потолок (те же фактурные, под окраску). Красить их не просил, т.к. не было хорошего валика. Прихожу, всё покрашено (краска Текс, латексная), и не одного развода! Спрашиваю, чем красили? - А вот говорят старый валик у вас нашли, помыли его. Смотрю на валик, - дешёвый российский с коротким ворсом (я им грунтовку на гипрок наносил). Ну не придал этому значения. Дал им тот же крутой шведский валик. Покрасили они им маленький потолок в коридоре, и опять разводы!!! Однозначно в валике дело. Не слушайте рекомендации на краске, берите валик с коротким ворсом (в моём случае ворс где то 5 мм). Удачи!

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

21.01.2007 в 21:19:39

чем длиннее ворс- тем сильнее разводы. все фасадные валики с длинным ворсом. это-не для комнат . покраска- творческий процесс....))))

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

25.01.2007 в 12:08:13

C2h5-OH написал : чем длиннее ворс- тем сильнее разводы. все фасадные валики с длинным ворсом. это-не для комнат . покраска- творческий процесс....))))

Как оказалось, у неё "заклинило" валик - перестал крутиться. От того местами поверхность стала похожей на поролон. Почти хорошо получилось после еще 2-х слоёв краски. (краска наша, Текс, супербелая для потолков)

Пояснила, чтобы не оставалось полос - надо красить строго в одном направлении, т.е. от двери к окну, и в обратную сторону валик не катить а отнимать от потолка.

0
Paul2
Paul2
Местный

Москва

25.01.2007 в 12:40:57

А мне наоборот нравится, когда потолок не покрашен гладко, а на нем видна небольшая шершавая фактура краски. Я делаю так. Сначало крашу поролоновым валиком раза 2-3 разбавленной краской в соотношении 30% (чтобы нанести равномерно белый слой на все участки потолка - чтобы не было темных пятен). Если тут красить сильноворсяным валиком, то нанесение краски будет неравномерным и будут проглядывать темные участки). Потом беру ворсяной валик с длиной ворса 1 см (ворс - нитки, а не мех, чтобы фактура была заметна) и крашу неразбавленной краской 1 раз. Вожу валик сначала в одну сторону (не возвращаясь, а отрывая, когда движение в начало), а потом поперек покрашенного участка так же. Получается мелкая шершавость на потолке, которая к тому же скрывает мелкие дефекты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу