26.10.2016 в 21:08:54
ZmeiGorinich
Решил распланировать электрику ни в чём себе не отказывая. И получился не щиток а щит
Однокомнатная квартира. Заказчик ни в чём себе отказывать не хотел. После просмотра сметы его пыл поугас. Вот щиток, который, в итоге, я ему установил -
strider1978
... монтаж без распредкоробок намного проще ...
Не всегда.
26.10.2016 в 22:57:57
Handyman написал: Вот щиток, который, в итоге, я ему установил
Лаконичьно! Мне нра.
26.10.2016 в 23:24:12
Главное - нравится заказчику. После того "щитка", который там был раньше...
P.S. Там, на дне щитка - дверной звонок лежит. "Чтобы не портил интерьер."
27.10.2016 в 01:52:47
Handyman написал: Главное - нравится заказчику. После того "щитка", который там был раньше...
P.S. Там, на дне щитка - дверной звонок лежит. "Чтобы не портил интерьер."
Handyman, Автомат, надеюсь, установлен до счетчика? (или есть еще площадочный?)
27.10.2016 в 01:53:50
Handyman, г. Ярославль написал: Заказчик ни в чём себе отказывать не хотел. После просмотра сметы его пыл поугас.
Теперь я понял почему jaja продался ИЕКу.
27.10.2016 в 09:43:49
Handyman написал: Вот щиток, который, в итоге, я ему установил -
А на кой такой объём? Типа запас? Можно было и в 12 модульный вогнать, если бы счётчик был на дин рейку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.10.2016 в 13:04:58
Alexey_Spb
Автомат, надеюсь, установлен до счетчика? (или есть еще площадочный?)
На площадке (буквально за вх. дверью) на фазе есть автомат "до счётчика". Там всё аккуратно. Жаль, "земли" нет. Ввод заменил на 4 кв.мм. Так что установленные автоматы - "после счётчика".
megrad
А на кой такой объём?
В этой нише криво болтался ржавый старинный, с выпуклостями на дверце, "ящик ввода". Вместо защитных автоматов - тумблеры. На моё предложение заложить (несколько кирпичей) и заштукатурить лишнее пространство и поставить маленький красивый пластиковый щиток последовал категорический отказ! Даже то, что это выйдет дешевле (не платить за огромный металлический бокс) и эстетичнее - не возымело действия. Мне вручили этот короб: "Уже давно приготовлен. Когда-то достался, по случаю." То есть - уже был в наличии. Ну, что поделать? Расходы нужно было минимизировать. Изначально заказчик совершенно не представлял себе предстоящих расходов. Есть счастливые люди, которые "витают в облаках".
27.10.2016 в 16:34:49
Handyman написал: На моё предложение заложить (несколько кирпичей) и заштукатурить
Обычно ГКЛ зашиваю.
Handyman написал: Мне вручили этот короб: "Уже давно приготовлен. Когда-то достался, по случаю." То есть - уже был в наличии.
Логика хози просто отпад.
Handyman написал: Есть счастливые люди, которые "витают в облаках".
Не, это любители земноводных.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
27.10.2016 в 16:42:48
Handyman написал: . Когда-то достался, по случаю."
Хм, и он хотел ни в чём себе не отказывать с таким подходом? :)
megrad написал: А на кой такой объём? Типа запас? Можно было и в 12 модульный вогнать, если бы счётчик был на дин рейку.
Есть куда расти над собой. :D Может, в будущем капремонт электрики сделает и щит наполнит содержимым.
Вечный студент
27.10.2016 в 16:44:44
megrad написал: А на кой такой объём? Типа запас? Можно было и в 12 модульный вогнать, если бы счётчик был на дин рейку.
Есть куда расти над собой. :D Может, в будущем капремонт электрики сделает и щит наполнит содержимым.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу