Gloom80
Gloom80
Местный

Курск

28.10.2016 в 07:52:04

Работал как-то года четыре назад дрелями Зубр на зачистке побелки с кирпичной стены корщетками. Площадь ~1500м2. Дрели обычные мыльницы 600-800 вт. Модели не помню, да они меняются раз в два года. Условия работы конечно убойные. Меняли щетки (корщетки), меняли щетки на двигателе, подтачивая какие-то, какие были под руками, так как подходящих не было. И они выжили, на весь объем было две дрели и один перфоратор. После чего сложилось впечатление об инструменте, как о достаточно прочном, стоящем своих денег. Гарантия тогда была вроде три года. Но тоже по тем временам много. С ручным инструментом не все так однозначно. Резьбонарезной инструмент не понравился. В частности комплектные метчики одинаковые. Сверла тоже нужно точить с новья.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.10.2016 в 11:36:07

Барута написал: Удивительно, что владельцы ТМ считают пользователей лохами полуграмотными и пытаются ввести в заблуждение.

Далеко не все потенциальные покупатели инструмента "Зубр" интересуются на форумах об истинном положении вещей. Многие потенциальные покупатели довольствуются той информацией, что размещена на сайте Зубра. По большому счёту вы правы - владельцы ТМ считают пользователей лохами полуграмотными и пытаются ввести в заблуждение.

0

ИМХО (IMHO)

Ves
Ves
Резидент

Тверь

28.10.2016 в 11:57:53

ADM05 написал: владельцы ТМ считают пользователей лохами полуграмотными и пытаются ввести в заблуждение.

Стоил ли перечислять, всех президентов, корпорации и т.д. , кои считают пользователей лохами? )

0

Feelgood!

snaq4
snaq4
Местный

Саратов

28.10.2016 в 12:29:37

имеется миксер зубр змр-1200э-1 с 2012 года работает на средних объемах по гипсовой штукатурки. со 160мм миксером(по инструкции венчик не больше 140мм можно ставить) начал попахивать якорь в 15 году и от падений сломалась регулировка оборотов которая около кнопки. Хотели поменять обратились в сервис цена якоря 1500р реле 250р через полгода позвонили сказали все приехало с подорожанием якорь 2500р кнопка 1250р итог 2700. От запчастей отказались за такую цену. решено было взять если сломается новый фиолент за 3700р. но миксер пока работает.

0
snaq4
snaq4
Местный

Саратов

28.10.2016 в 12:34:59

электро инструмент зубр в планах покупать нету, ИС наверное всё же думаю получше.

еще есть чашка по бетону зачистила уже около 150 метров сточилась на половину, качество понравилось

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.10.2016 в 13:38:20

Вообще политика компании по отношению к конечным потребителям мягко говоря наплевательская !!! Больше напоминает слоган - пипл схавает... Или - что дают, то и берите !!! :( Я не буду касаться относительно дерьмового их продукта и недоработанного, но даже по какому то редкому хорошему инструменту и оснастке почти невозможно найти объективной информации, да даже просто информации реальной... !!!

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

28.10.2016 в 15:52:18

maximus написал: Я не буду касаться относительно дерьмового их продукта и недоработанного, но даже по какому то редкому хорошему инструменту и оснастке почти невозможно найти объективной информации, да даже просто информации реальной... !!!

А как вы хотите? На сайте Зубра чтобы было написано, что эта информация фуфло и для рекламы, а вот эта инфа соотвествует действительности. Такого быть не может. Чтобы кто-то, не относящийся к Зубру, стал тратить своё время (а значит и деньги) на сбор реальной информации, её систематизации, выкладыванием в интернет и поддержанием информации в актуальном виде. Это из разряда фантастики. :)

0

ИМХО (IMHO)

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.10.2016 в 17:01:54

ADM05 написал: Это из разряда фантастики.

Я вообще то не об этом. Многие фирмы в наше время стараются выйти на непосредственный контакт с реальными потребителями и из первых рук узнать информацию о своей продукции. Некоторые даже организуют тестирование своего инструмента и прочее. Зубровцы же варятся внутри своего котла и не приемлют контакты извне. Ну типа захотели выпустить в продажу новый продукт, сами с собою его обсудили, одобрили и вперёд. Но как показывает практика, реально разбирающихся и понимающих в этой области (я про техническую сторону вопроса) людей у них почти нет. Ну а что может сотворить обычный манагер да ещё и с каким ни будь гуманитарным образованием, который не всегда свой же продукт и в руках то держал - это прекрасно мы все можем наблюдать на полках магазинов... ;)

0
Crazyalone
Crazyalone
Местный

Барнаул

28.10.2016 в 17:06:23

Надо знать китайских предков и "российских" родственников модели, а так можно брать если с 50% скидкой. Китай вообще подтянулся за последнее время, а вот бошмакиты просели

maximus крафтул это очень барыжистые барыги, они ничего кроме барыженья не понимают, но уж зато барыжат всем и виртуозно. Им мнение пользователей до лампочки, они только показателями барыженья интересуются и оперируют. все матриксы, стайеры и сибртехи - это тоже крафтул Самый жадный Интерскол, по сравнению с Крафтулом - рафинированные интеллегенты

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.10.2016 в 18:35:49

Crazyalone написал: все матриксы, стайеры и сибртехи - это тоже крафтул

Я конечно точно не могу сказать кто кому принадлежит, но Крафтул, Зубр, Штайер, Гранда, Сибин, Светозар, Ураган и ещё много - это всё с одной "корзинки" !!! :)

0
Anatoly47
Anatoly47
Резидент

Рыбинск

29.10.2016 в 20:35:25

У меня сложилось впечетление, что все российские и так называемые российские фирмы торопятся, как можно быстрее сравниться ценами с брендами, а уж на такую глупость, как пожелания пользователей внимания не обращают. Те же шуруповерты, более менее приличные 5-6 т.р. независимо от фирмы. Если Бош Макита по такой же цене, как наши аналоги, то ясно чего лучше брать. У Фиолента отличные лобзики, по рабочим качествам, одни из лучших(это чисто мое мнение, так что спорить не собираюсь), но за два последних года, цены не забывали повышать, но хоть исправить , то что кем только не написано, крепление ключа, неудобная узкая накладка с сухарями на подошву, отсутствие подсветки - не..... Крепление ключа и изменение формы накладки вообще ничего не стоит - чисто технология.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу