Приветствую всех заглянувших в тему. Мучаюсь с выбором между двумя моделями шлиф машинки: BOSCH GSS 280 AVE и 230 AVE. Ни одну из моделей в руках не держал. Разница в цене между ними небольшая. Машинка приобретается для домашних целей: небольшие изделия из дерева, а также шлифовка полов и прочего в строящемся доме. Собственно суть вопроса: взял бы 280 AVE, но думаю, не будет ли подошва для моих целей громоздка? Удобна ли она при относительно небольших работах? Или её стихия - большие площади? Удобно ли работать 280-й одной рукой или только двумя? Судя по картинкам и единственному видео в сети "башка" у них одинаковая, различие только в подошве... Так ли это? Так же посмотрел доступность приобретения шлиф листов. На 230 проблем нет. И на липучке, и под зажим, и зернистость любая. А вот с 280 сложнее. Нашел только в одном доступном для меня магазине, и то выбор ограничен. Покупает ли кто-то на эту модель готовые шлифлисты или сами нарезают и пробивают отверстия? Помогите с выбором оптимального размера! SOS :)