Vadim63 написал:
Makita 9046 и цена просто смешная на фоне вышеуказанных :)
Некоторое время назад я был поклонником Макиты. У меня много инструмента этой марки (шуруповерт, ручная циркулярка, цепная пила, рубанок, перф SDS-max, ЛШМ, бензотриммер, болгарка 230), но купленных 7-12 лет назад. Все они служат до сих пор. К сожалению сейчас Макита "уже не та"... Совсем уронили марку. Бош тоже испортился, но не до такой степени.
А Фестул, который славится инструментом для деревообработки, мне давно хотелось попробовать, но цена не подпускала близко. В итоге доукомплектовал свой парк Милуоки. Осталось только для шлифовки машинку взять. Почитал, посмотрел и решил разориться на Фестул. Не от того, что деньги некуда девать. А очень интересно было посмотреть, что же он из себя представляет. К тому же по характеристикам он превосходит Бош и Макиту. Т.е. не просто переплачиваешь за бренд, но и получаешь дополнительные опции и возможности (хочется в это верить :)).
Кстати, интересный момент: решил взять небольшое количество шлифлистов на липучке. Возьму, думаю, бошевские, Фестул дорого. Посмотрел на цены, а они равны! ))
в0в0в0 написал:
Ну для этого не пшм надо брать, а ленточную.
Ленточная у меня есть.
в0в0в0 написал:
Так не бывает. Чтобы одним инструментом все и сразу
Понимаю, что не бывает. Но максимально расширить спектр работ можно. Примерно на 70% я планирую закрыть свои потребности в шлифовке этой машинкой. А дальше видно будет, чего именно не хватает: чистоты поверхности или малых габаритов и веса.
Vadim63 написал:
Указанная мной машинка из тех времен и изготовлена в правильной стране ;)
Я спрашивал: "Если есть на примете другие варианты из надежных и хорошо зарекомендовавших себя - с удовольствием рассмотрю их!"
Сейчас уже поздно рассматривать Макиту ))
ADM05 написал:
Купил инструмент. Две недели им работал, а потом вернул и получил обратно все деньги.
К сожалению этот сервис мне не светит :(
Купил машинку на Ebay. Разница в 14 тыс очень существенна. Хотя, конечно, есть риски...
Если брать инструмент для проф. деятельности, нагружать его по полной 40 часов в неделю, то да, лучше переплатить за гарантию. В моем случае это инструмент больше для души, для бытовых нужд. Работать им я буду сам. Соответственно насиловать не стану.