31.10.2016 в 16:55:41
Нужен офисный стол, но имеющаяся в продаже продукция не устраивает: либо совсем дешевые варианты, либо сразу для олигархов за 100500 тысяч денег и обязательно "под дерево".
Мне нужен абсолютно нестандартный размер (150 х 120 см) на двух человек. Сначала думал купить кухонную столешницу и сделать из неё, но они по ширине только 60 см и надо стыковать две, будет щель, нужны будут какие-то дополнительные рёбра жесткости и прочее. Пришла мысль купить хорошую многослойную фанеру и склеить 2 листа соответствующего размера. Как раз получится необходимая толщина (25-30 мм) и прочность.
Но встаёт вопрос чем её оклеить? Нужна однотонная светло-серая пленка без рисунка. Когда-то давно был у меня стол (заводской), который невозможно исцарапать. Продавец в магазине, где я его покупал достал и кармана связку ключей и процарапал одним из них поверхность. Повреждений - ноль, ключ скользил как по металлу. И последующая многолетняя эксплуатация доказала, что это был не фокус.
Вопрос: можно ли купить что-то подобное и "заколхозить" в домашних условиях такое покрытие на фанеру? Или для этого нужны заводские условия?
P.S. На заказ сделать подобный стол стоит ~ 15000 рублей с неясным результатом. Фанера и пара "ног" явно в эту цифру укладываются, трудозатрат не много на мой взгляд, а результат - гарантирован (неясность только с пленкой).
31.10.2016 в 23:51:46
Нужна не пленка, а пластик. Именно его используют, когда нужна повышенная износостойкость у мебели. У правильных кухонных столешниц идет именно пластик, а не ламинация. Продается листами толщиной примерно 1 мм, разных размеров и качества. В домашних условиях приклеить к фанере можно.
01.11.2016 в 03:55:06
performator написал: Пришла мысль купить хорошую многослойную фанеру и склеить 2 листа соответствующего размера. Как раз получится необходимая толщина (25-30 мм) и прочность.
Купите сразу фанеру нужной вам толщины! Хоть 40мм, хоть больше... По пластику уже подсказали
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу