02.11.2016 в 12:40:10
Грэй, Я не навязываю свое мнение, но и перед покраской гипрок нужно шпаклевать иначе краска тон будет не равномерным. Грунтовка и тонкий слой финиша или грунтовка и несколько слоев краски. Мне дэвушки шпаклевали в одной комнате ни капли грязи и никаких пятен. А до этого в одной комнате сам делал. Швы шпаклевка, остальное краска по грунтовке в три стоя, до поклейки обоев не заметно было, но после поклейки полосы заметны если присматриваться конечно. Может я что то не правильно делал, незнаю.
02.11.2016 в 17:13:23
baikal написал: до поклейки обоев не заметно было, но после поклейки полосы заметны если присматриваться конечно. Может я что то не правильно делал, незнаю.
Возможны два варианта объяснения вашего феномена. 1) вы неровно зашпаклевали, и перепад толщины дает тень на обоях 2) неводостойкая краска намокает от клея и становится пполупрозрачной. - надо ждать высыхания, иногда долго. Давно это было?
02.11.2016 в 18:40:04
Грэй написал: Давно это было?
Три года назад, зашпаклевано ровно и покрашено ровно. Просто оттенок разный на шпаклевке и чистом гкл.
02.11.2016 в 20:59:21
Сергей......, Был у меня такой случай... Офис. Смонтировали гипсокартон. Бригадирша отдала команду шпаклевать только швы и саморезы. Потом планировались обои под покраску. Меня не послушались, и клеили обои на гипсокартон (обычного, бежевого цвета). Типа- обои будут красится, все пятна перекроются. Только на 6-й (!) раз пятна перестали просматриваться!!!
Загрунтуйте любой моющейся краской. Можно даже отколеровать в любой подходящий цвет... И после полимеризациии, клейте свои обои.
Мой опыт к Вашим услугам!
02.11.2016 в 21:02:10
baikal написал:
Грэй написал: Давно это было?
три года назад, зашпаклевано ровно и покрашено ровно. Просто оттенок разный на шпаклевке и чистом гкл
baikal, не верю. Этого не можент быть, потому что не может быть никогда. На три раза покрашено - разнотона не было, а приклеили обои - появился разнотон? - нет, такого не бывает :nо:
02.11.2016 в 21:04:42
Грэй, Вы прям Станиславский.
02.11.2016 в 21:30:25
:popcorn
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
02.11.2016 в 23:10:58
Перечитал, все таки отмечусь в темке... :popcorn
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.12.2016 в 13:35:45
Сергей......, конечно можно, любой акриловой краской, разведите краску с водой чтоб была по жижей процентов10-15 не более и в перед, прежде загрунтовать хорошей грунтовкой на ней икономить точно нельзя!
Гусейн
18.03.2019 в 13:43:23
Грунт пропиточный VGT 15 кг Вот эту штуку наносил, было много темных пятен. Клал в 2 слоя, перекрыло нормально 15 кг хватило на 25 м.кв. по полу
26.03.2019 в 19:31:34
Лучше уж купить хорошие толстые обои, и не надо будет красить - они и так не просвечивают. Мы вот брали светлые обои
ничего нигде не просвечивает. А конечно, если бы по 400 р взяли в Мерлене - то да, пришлось бы красить еще к тому же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу