Ситуация: договорились с прорабом по штукатурке Цена была норм.По СНиП не обсуждали.Из моих требований было: - по лазеру с соблюдением вертикали - с маяками - углы 90 в указанных местах Прораб ещё не сдает работу, но я забежала вечером среди недели и увидела несколько моментов: - ямки (один раз даже дыру) - наплывы и прочее - дверные откосы и местами стыки не заштукатурены Все не осмотрела, но уже понятно, в целом.Фото прилагаю.Вертикаль и плоскость ещё не проверяла, попробую в выходной.Я не могу сходу понять, что из этого явный дефект, а что устраняется потом (и кем?) Должны ли штукатурить откосы дверей? По окнам договаривались отдельно по деньгам, а тут даже не обсуждали.Ямки, казалось бы, надо требовать заделать.Чую прораб начнет наезжать, что это не высококачественная и что "шпатлевкой доделаем" Может я конечно ещё рано готовлюсь к разборкам, ведь ещё не звали на приемку.Но, видя пофигизм прораба в целом, хочется понять, что явно заявляется как дефект, кто и когда должен править, если СНиП не обсуждался.Ещё вопросы:
- У меня ощущение, что он пригнал каких-то джашматов. Рабочих я не видела Как мне проверить, что они вытащили маяки? Я визуально это не различаю, нет опыта
- Какое отклонение допустимо для обычной штукатурки? Для СНиП я так понимаю 2-3 мм А для обычной?
- Что будет явным браком и требовать исправления?