Пытались собрать схему щита сами, но углубились в тему настолько, что осознали - электрика дело слишком сложное и ответственное, у самих уже не хватит возможности и времени это все до ума довести, как и искать сейчас кому это можно было бы на ходу перепоручить. А дом пора давно подключать, и необходимо собрать хоть какую-то базовую часть схемы, чтобы дальнейшее доведение ее до ума в спокойной обстановке не оказалось мучительно болезненным и потребовало лишь доделки или минимальных переделок.
В связи с этим вопрос - есть в прикрепленой схеме какие-то принципиальные ошибки, недочеты, мины замедленного действия? В частности:
- можно ли организовать ввод через отдельные автоматы на каждую фазу; можно ли/нужно ли разрывать ноль отдельным автоматом (уже после разделения pen-проводника)
- сколько приблизительно щитового пространства в модулях хватит/нужно зарезервировать под будущую защиту по напряжению (различные реле напряжения, узип/молниезащита/предохранители и т. п.) - 12, 18, 24..?
- насколько разумно убрать все линии под три УЗО на каждой фазе, без вводного селективного и отдельных нижестоящих групповых? Или с высокой вероятностью они будут ложно срабатывать (потребляемая мощность зимой будет минимум 15кВт) и сейчас нужно резервировать место под вводное селективное и групповые там где они нужны?
Кабель 4х16 идет под землей от общего уличного ЩР и заходит прямо в дом. Все что делается в нашем щите, делается из соображений безопасности, удобства, экономики и дальнейшего его совершенствования. Никаких требований от управляющих структур садоводства к нему нет, от поставщика энергии я так понимаю и быть не может.
Просьба подсказать,правильно ли вообще сформулированы эти вопросы, а то может быть я даже спрашиваю не так, не то что нужно для этой ситуации. Повторюсь, перелопачено материала уже достаточно, чтобы стало дурно. Вопрос в том чтобы теперь быстро создать базовую сборку - малой кровью без грубых ошибок, и потом спокойно доделывать.