бегрол написал:
Приходилось вторую УШМ разматывать - сайдинг толстой не удобно резать . Если Хитачи будет легкой , удобной и мощной - я пожалуй могу взять .
А вот такую не хотите попробовать? Из электроники - только снифферный конденсатор :)
Зато цена практически в 10 раз легче :)
На WSR в ЕКБ 80 процентов конкурсантов в компетенции работа с листовым металлом работали этой машинкой.
Лично мне более тонкий корпус уже просто неудобно держать.
Serg, попробовать в каком смысле ? Купить и поработать ? У меня Макитка мелкая этот фронт работ перекрывает .
А вот мощи бы добавить не помешало бы - для универсального применения .
Что касается хвата - понятие конечно же сугубо индивидуаное , однако большинство - за тонкий корпус .
бегрол написал:
попробовать в каком смысле ? Купить и поработать ?
А в каком еще?
бегрол написал:
А вот мощи бы добавить не помешало бы - для универсального применения .
Есть и мощнее, но они больше и тяжелее.
бегрол написал:
Что касается хвата - понятие конечно же сугубо индивидуаное , однако большинство - за тонкий корпус .
Большинство какое? КТо здесь отписался? :) к реальной фокус-группе покупателей это отношения не имеет. Можно опрос сделать - что важнее - цена или диаметр корпуса. Я сегодня спросил своего знакомого из Екатеринбурга - купит ли кто-нибудь болгарку за 13500? Он сказал, что с вероятностью 99% - никто. Тогда я спросил - за какую цену он бы купил такую болгарку, если бы она была ему нужна - он сказал - ниже 6000. И я ему показал нашу УШМку - он ответил, что без вариантов возьмет нашу.
dokar написал:
уж коли хвастаете указали б размер обхвата.
Наконец-то сделали мелкую УШМ. Лучше поздно чем никогда. Выглядит неплохо, еще бы и качество не подвело. РРЦ тоже хорошо. Было бы вообще здорово, если бы она появилась в магазинах.
А я сравниваю эту ушм с топовыми болгарками от Метабо, которыми оч приятно работать (и которые реально отбить в моей тайге, что немаловажно). И по массогабаритам и удельной мощности с килограмма - машинки гут. Ценник в +30% - это на грани, конечно, но если качество исполнения механики будет внушать, то и покупатель найдется. Если уж на кого Хитачи и ориентируются, и кого видят потенциальными конкурентами в этой нише, то это точно не ИС. Не, ну правда.
Всё же понятно, не? В следующем году братаны хитачей, которые в Нюртингене обитают, порадуют чем-нибудь. Потом макинтайры очнутся. Китайсы набегут. Глядишь - цена и понизится до 6 тысяч. А Интерскол вторую пятилетку будет аккумулятор к перфоратору приделывать. И вымучивать давно сдохший и нафиг никому не нужный бренд Фелисатти. И рассказывать, что у них поленья удобные и недорогие. С такими то консультантами как Серг и Николай, которые баскетбольный мячик одной рукой раздавить могут не напрягаясь. А у меня лапки маленькие, пальцы короткие. Я буду на хитачу денюшку копить, презренным хюндаем пока пробавляясь...
Chert написал:
Знакомый объективен и не знает где вы работаете?
Он сотрудник Белмаша (на настоящий момент) и прекрасно знает, что востребовано в электроинструменте, а что нет. В прошлом он сотрудник ИНТЕРСКОЛа, год назад уволился по собственному. За объективность отвечаю как за себя.
Gloom80 написал:
Кроме MachineStore будет где-нибудь продаваться?
Да, эта УШМ теперь будет продаваться у всех дилеров.
Теперь по поводу Хитачи :) своего стенда у них на Митексе нет, представлены на стенде дилеров.
Я подошел и ребята любезно согласились разобрать УШМку, дабы показать, что там спрятано внутри :)
Браво за открытость, молодцы.
Внутри как и ожидалось, вентильный реактивный двигатель (т.е. без постоянных магнитов), обмотки статора защищены от абразивного воздействия пыли заливкой, ротор из электротехнического железа, неплохой редуктор (косозубый конический) на подшипниках качения, двигатель и блок электроники, равный по размеру самому двигателю... я вообще ожидал, что блок электроники будет залит компаундом...
2 Serg
Редуктор похоже старый .У меня к нему претензий нет . С мотором тоже проблем быть не должно .А вот электроника .13 тыр дороговато конечно , но попробовать можно