Уважаемые мастера, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для системы отопления "выпуклое" место на горизонтальном участке трубопровода (см. фото)? Или насос все же сможет вытеснить воздух?
09.11.2016 в 14:52:54
Уважаемые мастера, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для системы отопления "выпуклое" место на горизонтальном участке трубопровода (см. фото)? Или насос все же сможет вытеснить воздух?
09.11.2016 в 15:19:41
Извините, но вынужден без дипломатической вежливости спросить, почему поручили составление гидравлической схемы неграмотному в этом вопросе человеку?
Уж очень серьезные и критичные ошибки повсюду куда ни посмотреть. Переделывайте, раз еще только монтаж ведёте.
На фото вся схема неверная, а не только горб для завоздушивания. И гидрострелка и коллекторы и присоединения котла.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.11.2016 в 15:57:39
Всегда перед монтажом сложных узлов надо сначала нарисовать хотя-бы эскиз, продумав, где какой фитинг установить. Тогда не будет ошибок.
09.11.2016 в 17:21:36
Inch1964 написал: Извините, но вынужден без дипломатической вежливости спросить, почему поручили составление гидравлической схемы неграмотному в этом вопросе человеку?
Уж очень серьезные и критичные ошибки повсюду куда ни посмотреть. Переделывайте, раз еще только монтаж ведёте.
На фото вся схема неверная, а не только горб для завоздушивания. И гидрострелка и коллекторы и присоединения котла.
Inch1964, Критика полезная вещь. Я прошу Вас поконкретнее указать на критические ошибки , насколько это возможно. Принципиальную схему прилагаю, надеюсь там можно что-нибудь разобрать.
09.11.2016 в 17:48:04
reshr, что бросилось в глаза из критичного:
И это не весь перечень.
И схема неразборчивая. Да и найти все ошибки по схеме и нарисовать правильную схему, это по времени займет, как сделать проект и гидравлический расчет заново.
Вообще не советую делать СО без гидравлического расчёта. Иначе потратите напрасно деньги, нервы, время. Все форумы завалены просьбами о помощи, помочь заставить работать систему правильно. Но помочь-то можно только еще тому, кто еще не смонтировал неработоспособную систему. А тем кто уже смонтировал нерабочую систему, можно только посоветовать всё разобрать и переделать по проекту с гидравлическим расчётом.
Сэкономив несколько тысяч на проекте с гидравлическим расчётом, в результате, как правило, теряют десятки тысяч, а то и сотен. Но, конечно, каждый решает для себя.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
09.11.2016 в 17:56:02
reshr, Вообще то для таких систем важна не только принципиальная схема, но и монтажная. Ведь вода в отличие от элтока верх и них различает, Гравитация, черт бы ее побрал.
09.11.2016 в 18:37:49
Больше всего волнует 3 пункт
Inch1964 написал: Коллектор после гидрострелки неверной конструкции. Присоединение коллектора к гидрострелке неверное
1 что означает коллектор неверной конструкции? (вы имеете ввиду диамметры?) 2 как еще можно присоединить коллектор к гидрострелке? (вы имеете ввиду горизонтально нужно?... горизонтально места не хватает) И что по первому вопросу , есть ли вероятность того что в этом "колене" насос продавит воздух?
09.11.2016 в 18:45:48
Inch1964 написал: Клеммную коробку насоса нужно ориентировать сверху.
меня этот момент заинтересовал (в отличие от остального) Если не затруднит - объясните, пожалуйста, почему это так принципиально???
09.11.2016 в 18:55:02
В0д0пр0в0дчик написал: объясните, пожалуйста, почему это так принципиально???
Не критично главное что бы ось насоса не была расположена вертикально и клемная коробка не находилась в низу, по-крайней мере такие рекомендации в паспорте на мои насосы.
09.11.2016 в 19:04:36
reshr, А принципиально ли ставить насос на подачу или обратку?
09.11.2016 в 19:10:49
reshr, большое спасибо, Ваша инфа мне очень пригодится в работе...вопрос, который я задал Inch1964 - из области нюансов, мне интересно. что он имел в виду...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу