немного пред истории: квартира чуть более 50 м2, установил котёл "заяц" на 24КВт и мощность оказалась избыточной. котёл начал достаточно сильно "тактовать"... К тому же перепад температур на улице не мог не сказываться на температуре в квартире. Довольно частая история.... Решил установить комнатный термостат. Цена штатного (хорошего, но избыточно навороченного) не гуманная и я стал искать замену. Категорически не хотел накладные, на батарейках, но хотелось с суточным (как минимум) проргамированием. Все подходящие по параметрам, цене и доступности оказались для тёплых полов. Разница между ними то что терморегуляторы для ТП на выходе имеют напряжение питания 220В, а те что для котлов на выходе имеют "сухой контакт". И как же их "подружить"? Как установить терморегулятор для ТП на котёл. Самый простой вариант это поставить промежуточное реле на 220в. Можно прям в котле установить. Но я решил немного усложнить схему что бы в любой момент можно было перейти на "ручное" управление. в результате схема состоит их 2х реле и выключателя. Всё смонтировано в распределительной коробке и установлено под котлом. Алгоритм следующий: пока не включен сетевой выключатель (терморегулятор обесточен полностью) он не оказывает на котёл ни какого влияния. После включения "сети" управление переходит на терморегулятор. Кому интересно подробнее, выложу схему. а выглядит всё у меня вот так:
может у кого то ещё есть подобный опыт. Делитесь.