igor.v

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 00:15:03

Здравствуйте. Какими средствами можно покрыть (пропитать?) свежесделанную затирку с целью ее максимально долгого сохранения в первозданном виде. Есть две потенциально проблемные зоны: а) под душем - бежевая затирка Kiilto б) пол в коридоре - затирка Mapei среднего тона. Обязательное условие: неизменность имеющегося тона затирки, те оптимальным вариантом видится какой-то бесцветный материал в формате карандаша (швы везде 2мм). Буду признателен за советы :)

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.11.2016 в 00:36:44

Добрый,чтобы ответить на ваш вопрос надо пользоваться разными средствами для защиты швов и еще возможность отследить действие этих средств во время или по истечении определенного срока эксплуатации,да еще чтобы и сравнить можно было разные варианты при одинаковых условиях.У меня таких данных в практике нету,ориентировался бы на марку пр-ля затирки,к примеру килто или мапеи защитит всяко лучше церезита и атласа

igor.v написал: под душем - бежевая затирка Kiilto

Родной бы и укрывали, правда насчет неизменности тона не уверен, по моему все эти средства делают тон потемней.

igor.v написал: пол в коридоре - затирка Mapei среднего тона

При должном уходе думаю в защите не нуждается, если затерто качественно.

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 00:57:32

FARAON7575, спасибо за оперативный ответ. Именно по причине отсутствия личного опыта по подобным защитным покрытиям и обратился к специалистам. Из личного опыта Мапеи хорошая затирка, но под душем (именно в зоне куда попадает струя с душа, остальная плитка - состояние затирки отличное) продержалась в неизменном виде 3 года, после чего стала желтеть и крошиться (что далее - не знаю, квартиру продал). Хотелось бы предупредить аналогичную ситуацию заранее. По ссылке - благодарю, пойду в поиск искать отзывы по данному средству. Согласен, что более темная затирка может обойтись и без доп.защиты (кроме входной зоны квартиры - там бы предпочел перестраховаться), защита бежевой затирки под душем интересует в первую очередь.

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.11.2016 в 01:09:45

igor.v написал: Из личного опыта Мапеи хорошая затирка, но под душем (именно в зоне куда попадает струя с душа, остальная плитка - состояние затирки отличное) продержалась в неизменном виде 3 года, после чего стала желтеть и крошиться (что далее - не знаю, квартиру продал).

Вы что смеетесь? - в смысле прочности мапеи в сравнении с другими, вода камень точит...3 года...другая и месяца может не продержаться,качество заполнения швов тоже роль играет,дольше мапеи только эпоксидная

igor.v написал: Согласен, что более темная затирка может обойтись и без доп.защиты (кроме входной зоны квартиры - там бы предпочел перестраховаться), защита бежевой затирки под душем интересует в первую очередь.

Цвет вторичен, килто в душевой зоне требует защиты, мапеи на полу коридора нет. п.с вспомнил, видел что угловой шов(марку затирки опущу) в душевой кабине в стройисполнении у холостого мужчины через полгода эксплуатации был уже полупустой.

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

13.11.2016 в 01:24:10

FARAON7575 написал: вы что смеетесь?вода камень точит...3 года...другая и месяца может не продержаться,качество заполнения швов тоже роль играет,дольше мапеи только эпоксидная

Нет, не смеюсь ) ясно, что вода камень точит, но там душ лил далеко не 24 часа в сутки )) неплохо (3 года без существенных дефектов), но хотелось бы результат еще лучше (без применения эпоксидки), отсюда и тема. По килто seal отзывы пока бегло просмотрел - 50/50 + почти наверняка тон затирки сделает темнее (это и в инструкции указано). Если ничего лучше не найдется, то хотя бы его на пробу возьму (неужели им сложно пробники сделать? ради теста покупать 0,5л - бред).

0
FARAON7575

Местный

Москва

13.11.2016 в 01:35:52

igor.v написал: Нет, не смеюсь ) ясно, что вода камень точит, но там душ лил далеко не 24 часа в сутки )) неплохо (3 года без существенных дефектов), но хотелось бы результат еще лучше (без применения эпоксидки), отсюда и тема.

Я пока не встречал цементную затирку крепче мапея, даже при условии затворения мапеи на воде, а другой на латексе.

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2016 в 01:04:45

FARAON7575 написал: Я пока не встречал цементную затирку крепче мапея, даже при условии затворения мапеи на воде, а другой на латексе

Буду знать, спасибо. К сожалению (а может и не к сожалению - эксплуатация покажет), в этот раз мапеи на полу (в половине квартиры), а в ванной - киилто, с которым ранее лично дел не имел. Вчера докупал затирку, покрутил в руках килто стронг, вспомнил отзывы и не стал брать... зажал 700руб на эксперимент (привет маркетологам данной ТМ). Литровый "пробник" не буду брать и подавно :)

0
Александр-12

Местный

Москва

05.05.2017 в 12:58:45

Затирка цементная Мапей - Ultracolor Plus мешок 2 кг или 5 кг В затирку добавляются специальные гидрофобные добавки, которые придают составу водоотталкивающие свойства.

0
Александр-12

Местный

Москва

05.05.2017 в 13:08:09

Обычную цементную затирку лучше затворять латексной добавкой вместо воды. Водоотталкивающие свойства при этом будут лучше. Также, цементный шов дополнительно можно защитить пропиткой (гидрофобизатор) например такой. Состав повышает водостойкость швов.

0
igor.v

Местный

Санкт-Петербург

21.08.2018 в 01:51:25

Прошло почти 2 года. Предсказуемо забил на все защитные составы. Итог следующий: а) в ванной в зоне прямого контакта с водой затирка Kiilto спустя полтора года эксплуатации уже требует реставрации. Еще конечно поживет, но уже видны дефекты. Устойчивость явно не конек этой затирки. б) в коридоре mepei - нареканий нет от слова совсем, несмотря на регулярные грязь/песок от самоката/коляски. Собственно тему почему вспомнил. Сегодня доделывал кухню и наносил защитное средство Атлас Дельфин на швы мозайки на кухне. Ахренеть это др**ка наносить это средство акварельной кисточкой на каждый шов мозайки О_о неужели нельзя придумать маркер с толщиной шва 1,5-2мм ??? Завтра еще один слой на всякий случай нанесу в проблемных зонах (мойка и плитка). Затирка, кстати, kiilto. Посмотрим как поведет себя с учетом защитного слоя. Марку производителя затирки не выбирал, так сложилось =) очень даже интересно какой будет результат после применения защиты швов. Если результата не будет - выход вижу один: эпоксидная затирка.

0
BV

Местный

Москва

21.08.2018 в 03:38:25

igor.v написал:

• выход вижу один: эпоксидная затирка.

мапей на эластике

0
РЕМ-БРИГ

Местный

Москва

25.08.2018 в 12:00:25

igor.v, в 2015 году в Крыму сделал себе ванну, типа бассейна, обложил мозаикой и поскольку выбор пал на церезит се 40, то тоже задался идеей защитить швы. там скорее всего, церезит попался оригинальный, но и я его проходил полифлюидом.что могу сказать по истечении 3х лет (ванной пользуемся ежедневно). Затирка как камень,даже в том месте куда льется вода из гусака, замачивали и вещи на сутки, и ковры, ей хоть бы хны. Единственное, что то пролили (типа фукорцин) и вовремя не смыли, осталось пятно. Я так понял, что сделай затирку хоть ротбандом, а потом пропитать этой вещью, то будет зашибись.

0

Роман

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу