baikal
baikal
Местный

Мурманск

13.11.2016 в 22:15:23

Don4es написал: Похоже, слова бюджетно и шумоизоляция - рядом ставить нельзя.

ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС я бы не сказал, что дешево при большой площади, но в 10 раз дешеле приведенной Вами, единственно нужно плотно закладывать и работать в распираторе, очках. Ведь дорогие мембраны дают эффект только в паре, а некоторые из них от остапов бендеров.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.11.2016 в 22:21:07

Don4es написал: Похоже, слова бюджетно и шумоизоляция - рядом ставить нельзя.

А что Вас удивляет? Никто ведь не видел нищего за рулём Бентли!.. ;) Хочется качества, придётся вкладываться. Правда, не всегда высокая цена равна качеству...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Gennadiy
Gennadiy
Новичок

Москва

19.11.2016 в 01:40:10

Возводил у себя в новостройке стены, ситуация похожая, только в санузлах оставил пазогребневые блоки. Коридор и спальня граничат с коридором, детской и ванной (верх гениальности проектировщика ванная частично заходит мне в спальню) соседей, а стена между квартирами из 200 мм пеноблока. По опыту некоторых соседей слышимость замечательная, не смотря на заделку щелей.

Все решения есть в каталоге типовых решений Кнауф, только мин вату советую Роквул Акустик Батс. Это наиболее бюджетный вариант с гарантированым результатом - протоколы испытаний конструкций и минеральной ваты. Кстати понижение уровня звука на 5-6 Дб человек воспринимает как понижение звука в 2 раза.

От соседей 100 мм профиль на дюбель гвоздях Сормат (нейлоновые дюбеля), лента Дихтунгсбанд (уплотнительная на профили в 2 слоя делал). В нахлыст 2х12 ГКЛвл (можно и не ВЛ, там только в влажности помещения разница, перестраховался). Отступы по 1 см от пола и потолка при крепление ГКЛ (замазывать нейтральным силиконовым герметиком - любым). Наглядно видно в видео Кнауф и альбоме технических решений. Обязательно отступ от стены не менее 1см. Со стеной не должно быть ни каких соединений. По возможности ни каких подразетников и прочих прорезок ГКЛ.

Внутри квартиры аналогично, но обшивка уже с 2-х сторон. У меня по планировке стены с дверями имеют малую площадь и так как щель под дверью обошелся 5см профилем (звук через дверь пройдет и разницы что 5 что 10 нет).

Средние и высокие частоты замечательно заглушаются (те же разговоры соседей, разговоры через стены), от низких частот почти не реально вообще ничем. На предыдущей квартире были стены из пазогребневых блоков 80мм, штукатурка, шпаклевка (надежда что тише будет)... Но увы звенели они хорошо. И в спальне все было слышно что в зале делается...

Насчет экологичности каждый решает для себя сам, но не надо уподобляться "5 гамбургеров и диетическая кола". Когда пол из ламината, мебель ЛДСП, окна ПВХ, обои винил и минеральная вата это ужас. Она в закрытом каркасе, откуда не может выйти, вот только мне спокойней с базальтовой, у стекловаты вроде как меньше волокна и если попадут в организм не выведутся.

p.s. Без пола и потолка, такая конструкция очень сильно гасит воздушный звук (разговоры, телефон, телек) и становится комфортно.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.11.2016 в 01:59:41

Gennadiy написал: (верх гениальности проектировщика ванная частично заходит мне в спальню) соседей, а стена между квартирами из 200 мм пеноблока.

Мне тоже нравятся такие умные решения, использования материала не рекомендованного к применению в помещениях с повышенной влажностью... Нет, конечно допускается применить... при условии его гидро (паро) изоляции... Материал, который впитывает влагу почти как губка. Насыщение его будет происходить в том числе и смачиванием, а вот высыхание испарением, т.е. времени для испарения влаги, через плиточные швы не будет хватать до следующего смачивания... Но это еще пол беды, даже если мы сделаем все по фен-шую с гидропароизоляцией, то не факт, что сосед за стеной обладает теми же знаниями и средствами, чтобы сделать тоже самое со своей стороны стены...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу