Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.08.2012 Светлогорск Сообщений: 32
#5835945

Приветствую. Нужна помощь людей компетентных в следующем вопросе: в чем разница новых и старых шуриков АЕГ, имеется в виду старый который был без клипсы и новый, который с клипсой на ремень .
Из того что смог найти, понял, что у нового поудобней хват и он полегче старого.
Но меня конкретно интересует следующий нюанс: часто встречал отзывы про старую модель, мол в нем очень жесткая муфта и на самом маленьком моменте он садит небольшой (например 3.5x25) саморез в дерево в патай, что нибудь изменилось в лучшую сторону в новой модели? Поясню, у меня сейчас БОШ GSR10.8-V EC, так вот у него на 5-м делении из 20, если крутишь острым саморезом с пресс шайбой 4.2x25мм в ГКЛ 12мм, когда шляпка самореза упирается в лист - срабатывает трещетка, можно отрегулировать момент даже чтобы саморезы не прокручивались в ГКЛ 8мм (потолочный), для меня это очень важный критерий.
Бош конечно аппарат толковый, но только по задумке: вес, размер, клипса, мягкая муфта, но по качеству отстой полный: у нового ужебыл небольшой люфт и эксцентриситет на патроне - особо не мешает, но все же это проф инструмент, патрон не быстрозажимной -немного огорчило, через два месяца перестала иногда срабатывать блокировка шпинделя, а через полтора года интенсивной, но бережной работы, она уже стабильно не работает - напрягает, через год иногда перестала срабатывать кнопка, нажимаешь до упора а шурик молчит, иногда часто, иногда редко, так и работаем, бывает пять раз подряд нажмешь - молчание, на шестой - крутит, не срабатывает где то раз - через двадцать. А вот это уже копец как напрягает. (крик души)
Ну и если в новой модели АЕГ муфта стала мягче, то автоматом интересует вопрос : решили или в новой модели проблему с кнопкой, и сколько точно весит новая модель с двухамперным АКБ?
Надеюсь на вашу помощь, Спасибо.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 26884