День добрый! Чем регламентируется, кто в курсе? В договоре расплывчато написано: "возмещать ущерб в соответствии с законодательством РФ".
15.11.2016 в 11:05:39
День добрый! Чем регламентируется, кто в курсе? В договоре расплывчато написано: "возмещать ущерб в соответствии с законодательством РФ".
Вечный студент
16.11.2016 в 22:40:27
Явно про это ;) !#[]
Баш майсторът
18.11.2016 в 03:53:18
jekasus написал: Явно про это
Неа, не про это... В учебной машине должны быть вторые педали, а тут их видимо не было. Отсюда такая печалька и вылезла владельцу машины ((
MrGalaxy написал: В договоре расплывчато написано: "возмещать ущерб в соответствии с законодательством РФ".
Попросите изменить этот пункт договора и указать там четко и ясно кто за что отвечает. Думаю на этом ваши отношения с этой школой будут закончены - не захотят они этого делать.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
18.11.2016 в 07:35:27
MrGalaxy написал: Чем регламентируется, кто в курсе?
Законами РФ. И договором курсанта с автошколой.
MrGalaxy написал: В договоре расплывчато написано: "возмещать ущерб в соответствии с законодательством РФ".
Требуйте письменных объяснений и разъяснений от автошколы. Скорее всего автошкола на это не пойдёт. А написано туманно специально, чтобы можно было автошколе, если что произойдёт, попытаться повесить всё на курсанта.
ИМХО (IMHO)
18.11.2016 в 13:25:37
ADM05,
ADM05 написал: Законами РФ.
Какими именно? Случай, когда курсант на приборной доске нацарапает "здесь был Вася", не рассматриваем. Только то, что непосредственно связано с вождением на полигоне. Скажем, врежется в столб (не знаю, есть там столбы или нет), или в ограждение, помяв при этом бампер. Что-то в этом роде.
Вечный студент
18.11.2016 в 14:56:23
MrGalaxy написал: Скажем, врежется в столб (не знаю, есть там столбы или нет), или в ограждение, помяв при этом бампер. Что-то в этом роде.
Для этого должны быть банальные страховки автомобиля по КАСКО! Уточните есть ли они в данной автошколе. Кроме того инструктор имеет свои педали и обязан использовать их по назначению... Если ваш вопрос из первого поста не простое любопытство и вы (или кто-то из друзей-знакомых) действительно хотите учиться водить машину, то выбирайте себе школу помимо всего прочего с прицелом на то, к какому именно инструктору вы хотите попасть. Потому что это как в начальной школе с учителем - повезло, и ваш ребенок будет с удовольствием ходить в школу! Ну а если не повезло - значит вы сами плохо подошли к вопросу выбора учителя, плохо изучили все варианты или просто не замарачивались на это положившись на русский авось.
18.11.2016 в 17:46:28
Pekkonen, насколько я знаю, страховка действует при дтп, т.е. на дороге, полигон дорогой не является. Поправьте если ошибаюсь. При чём тут педали и рядом сидящий инструктор? Я про самостоятельное вождение.
ЗЫ. Сына отдал в обучение, уже первый взнос оплатил. Возможно, зря. Сам я не автолюбитель и пока учиться не буду, не до того.
Вечный студент
19.11.2016 в 01:01:40
MrGalaxy написал: насколько я знаю, страховка действует при дтп, т.е. на дороге
это ОСАГО! КАСКО - это страховка от ущерба причиненного вашей машине. Хоть столб на неё упал в чистом поле условно...
MrGalaxy написал: При чём тут педали и рядом сидящий инструктор? Я про самостоятельное вождение.
Если сына отдали в обучение, то его обучают на УЧЕБНЫХ машинах, а они ОБЯЗАНЫ быть оборудованы вторыми педалями!
Мой взгляд со стороны - не ищите проблем там, где их нет...
19.11.2016 в 07:51:21
Pekkonen написал:
MrGalaxy написал:
Если сына отдали в обучение, то его обучают на УЧЕБНЫХ машинах, а они ОБЯЗАНЫ быть оборудованы вторыми педалями!
Pekkonen, это я знаю. А инструктор обязан всегда находиться в машине?
это ОСАГО! КАСКО - это страховка от ущерба причиненного вашей машине. Хоть столб на неё упал в чистом поле условно...
А вот этого не знал, спасибо! Буду узнавать у директора школы.
Мой взгляд со стороны - не ищите проблем там, где их нет...
Да я не ищу, они как-то сами собой почему-то возникают...
Вечный студент
21.11.2016 в 23:09:54
MrGalaxy написал: А инструктор обязан всегда находиться в машине?
Думаю что да, логика подсказывает, что именно так и происходит. Жена 2 года назад получала права, говорит так и было. А если выходили из машины - посмотреть куда приехали или почему не получилось вписаться, то ученик и инструктор вместе!
21.11.2016 в 23:14:53
Блин..ну ведь в ПДД ясно сказано что при обучении ученика в автошколе, водителем является (следовательно, и ответственность несет) ИНСТРУКТОР.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу