Всем привет,
Пришлось мне немного самому разбираться в теме, т.к. мои ребята (которые делают ремонт под ключ) хоть и опытные, но не достаточно как по мне (есть моменты). И вот я как дилетант набросал схему сам, впервые в жизни разбирался в теме. Ребята провели (как я попросил) 18 неразрывных контуров, т.е. без пайки и т.п., в итоге часть линий этих я завязал парами на одно устройство, т.к. по подсчётам должно хватить на них 16А. Кабель везде лежит ВВГнг LS Одесскабель - ГОСТ-овский не горючий, очень добротный, моножила. Какой кабель до щитка идёт - я не знаю ещё.

На картинке видно текущий счётчик от строителей, и автомат + что-то ещё на площадке где счётчик на квартиру. Хотелось бы влезть в этот щиток с новой схемой (на 24 модуля щит). Но могу и поменять на 36 модулей скажем. В новой схеме я не считал УЗО на 300мА, и не выбрал токовые характеристики (B везде ставить?).
Сама схема:

По фирме автоматов - буду смотреть на hager.
По позициям в щитке (как оно влазит считал): ДИФы 6 штук * 2 позиции = 12 позиций АВ 9 штук = 9 позиций Вводной 1 штука = 2 позиции Реле контроля 1 штука = 2 позиции ИТОГО 24 позиций ( в щитке 24, но вроде ещё есть тех-зазор на 1-2 элемента)