19.11.2016 в 22:26:10
landco, так мы за что и пишем не хай живе,но скрутки не забудьте обмыть.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.11.2016 в 22:47:08
landco написал: Электрики из электросетей в провинции ответвляющие СИПы на скрутках монтируют к магистрали, 90% всех новых подключений
к магистрали из СИП? сомневаюсь. К линии с голым проводом? Да! И я так делаю. Не всегда, но делаю. На вводе у дома? никогда!
19.11.2016 в 22:57:43
landco написал: Электрики из электросетей в провинции ответвляющие СИПы на скрутках монтируют к магистрали, 90% всех новых подключений
Это в Краснодаре-то? Свистеть не надо. :)
19.11.2016 в 23:04:03
Мегавольт., Блин , люди как раз на бутылку водки сэкономили , а мы тут распинаемся . И пока этот критерий не исчезнет так и будем жить в гамне.
20.11.2016 в 00:40:02
Мегавольт. написал:
к магистрали из СИП? сомневаюсь. К линии с голым проводом? Да! И я так делаю. Не всегда, но делаю. На вводе у дома? никогда!
Мегавольт., ну и в чем разница, раз делаете? нормальная скрутка работает десятилетиями, не? иначе бы вы не делали
20.11.2016 в 03:43:22
Ну а тот же сраный орех то почему применить нельзя было? Чё за долбое...м? Спрашивал, спрашивал, чето надежности тут искал, потом херак, и даже ту хрень, которая изначально была выкинул и выбрал самое херовое решение
20.11.2016 в 07:36:13
landco написал: не краснодар, краснодарский край
это в корне меняет дело, тогда все очень гармоничьно и правильно.
20.11.2016 в 10:00:01
Костян челяб написал: Ну а тот же сраный орех то почему применить нельзя было? Чё за долбое...м? Спрашивал, спрашивал, чето надежности тут искал, потом херак, и даже ту хрень, которая изначально была выкинул и выбрал самое херовое решение
Костян челяб, говорят, скрутка лучше для алюминия, чем зажим - площадь контакта больше
20.11.2016 в 10:58:51
landco написал: НЕМЕЦ, рассмотрел я фото этого зажима... там контакт через те два зубчика? по-моему скрутка надежнее))) площадь контакта больше
Не скажу, что я великий монтажник, но с полсотни этих зажимов установил. Все работают. А скрутка - это игра в рулетку, в случае деревянного дома - в гусарскую.
20.11.2016 в 11:02:32
20.11.2016 в 11:05:03
landco написал: ну и в чем разница, раз делаете? нормальная скрутка работает десятилетиями, не? иначе бы вы не делали
:) сразу провокация в вопросе.... Вообще к скруткам отношусь положительно считая что "хорошая скрутка- лучше хреновой пайки". Тем не менее и к другим способам соединения прибегаю. Ну это другая тема. Теперь почему "кручу" на ВЛ с голым проводом... Банально потому, что у нас на периферии ни в одном магазине не сыскать проколов типа N. Вот P в ассортименте. Да и в Рязани в крупных магазинах не всегда в наличии есть... причины не знаю, видимо голый провод отходит уже везде как класс. И вот приезжаю я в какую нибудь деревню км так за 30, а у абонента нет этих зажимов. и что мне его не подключать? а потом опять ехать. скрутка на ВЛ это вообще обычное дело. На вводе в дом это как минимум не красиво и не удобно. Да и сейчас 95% счётчиков ставится на улице и СИП идёт прям до щита без каких либо соединений.
dokar написал: Блин , люди как раз на бутылку водки сэкономили , а мы тут распинаемся .
dokar, да ладно Вам. просто люди консервативны и с недоверием ко всему новому. Это ещё не клинический случай.
landco написал: говорят, скрутка лучше для алюминия, чем зажим - площадь контакта больше
говорить можно что угодно... скрутку тоже надо уметь делать. Можно так намотать, что при длине скрутки см 10, пятно контакта 0 целых, ...десятых, плюс не плотная намотка и в итоге даже Ал+Ал через пару лет окисляется и пропадает контакт.(а то и отгорает ) Ну про скрутки Ал+Ку ни какой и речи не может быть.
20.11.2016 в 11:05:49
20.11.2016 в 17:28:06
Мегавольт., НЕМЕЦ, Radio, Костян челяб, megrad, Кстати - а как вы относитесь к такому методу соединения, как гильзы? Два алюминиевых конца - 10 и 16 квадратов - в длинную, см 5-8 толстостенную гильзу, и обжать хорошо... Я думаю, это лучше обычного зажима, площадь контакта больше, да и не ослабнет со временем, как прокалывающие или винтовые зажимы...
20.11.2016 в 18:05:04
landco, что ж Вас на экзотику потянуло. А прессовать будете под напряжением?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу