sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.11.2016 в 18:52:51

Luna написал: Честно говоря, немножко разочарована флудильной направленностью развития темы. Тема может быть полезна обоим полАм. Мало ли мужчин вообще без опыта работ?

у меня есть наблюдение, что на грамотно заданный вопрос, хватает одного точного и верного ответа... но без фото, без эскиза, с замутненными стеклянными провидческими шарами, ванговать можно до бесконечности... вот а че там за стенкой? может гипс, может кирпич, а может кот васька.... поэтому серьезно воспринимать не получается, уж извините...

Luna написал: У всех может возникнуть подобная ситуация.

безусловно!!! мало того, она постоянно возникает... судя по появлению 5-10 новых постов ежедневно... но в большинстве своем там заданы осмысленные вопросы, и дана необходимая информация о текущей ситуации....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Luna
Luna
Резидент

Москва

18.11.2016 в 21:49:58

sanya1965 написал: Luna написал: У всех может возникнуть подобная ситуация.

безусловно!!! мало того, она постоянно возникает... судя по появлению 5-10 новых постов ежедневно... но в большинстве своем там заданы осмысленные вопросы, и дана необходимая информация о текущей ситуации....

По вопросу темы? Буду признательна, если покажете, в каких темах и каким образом вопрос был разрешён и с каким "шлейфом". Пока я только ещё раз могу констатировать, что ванны (душевые кабины и прочие корыта) ни в коем случае нельзя позволять замуровывать со стороны доступа к коммуникации со стояком. Все, кто делает ремонт самостоятельно, но наслышке, по рекомендациям - имейте в виду этот момент, час "икс". Я обязательно опубликую фото после вскрытия сего муляжа. Ремонт выполнялся "по рекомендации", частными силами.

0
AndryV
AndryV
Местный

Гомель

19.11.2016 в 19:57:10

Luna, Вы наверное меня сейчас проклянете, но посоветовал бы к чертовой матери все разобрать и сделать нечто подобное... сначала так а потом так мазайку можно всегда подобрать в цвет плитки ванной, да и проблема доступа будет решена навсегда... плюсом будет место для тазиков, веников и пр. Ну а по теме умывальник может лежать на тумбе а может и нет... ножки в тумбе регулируемые так что если их опустить тумбу можно вытащить и умывальник останется висеть на анкерах. Сначала определите умывальник "лежит" или закреплен к стене... кстати гайки анкеров могут быть замаскированы пластиковыми заглушками. Ну а потом переходите к искомуму вопросу.... чем как и за чей счет...

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

19.11.2016 в 20:09:37

AndryV, Внешне решение отличное, но не доделанное, посему с большими проблемами. Открытое дно, огромные пустоты - пауки, мокрицы. Пол под ванной сейчас плиткой качественно не закрыть. Я это с самого начала делал, но ванна лежит на раме, ножки от ванны не ставил, дно закрыто, на полу плитка и ванна стоит в пене. Посему никаких шторок, там выкатные пластиковые ящики. Приток воздуха идет прямо под ванну, никакой влаги.

Доступ отличный и к сифону и для уборки.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

19.11.2016 в 23:20:11

А как называется эта "блямба" в ванне (в раковине), которая "тихонько" участвует в процессах, когда можно поработать вантузом? И которая не даёт создаться вакуумному эффекту для очистки, разбаламучиванию, с помощью доп. средств?

0
baikal
baikal
Местный

Мурманск

19.11.2016 в 23:36:43

Luna, 1. Защитная решетка. 2. Прокладка резиновая. 3. Отводной патрубок. 4. Соединительный винт. 5. Основание слива-выпуска. 6. Корпус сифона бутылочного типа. 7. Стяжная гайка. 8. Конусная прокладка. 9. Стандартный канализационный отвод. 10. Гайка. 13. Крышка сифона. 14. Резиновая прокладка.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

19.11.2016 в 23:44:02

baikal написал: Luna, 1. Защитная решетка. 2. Прокладка резиновая. 3. Отводной патрубок. 4. Соединительный винт. 5. Основание слива-выпуска. 6. Корпус сифона бутылочного типа. 7. Стяжная гайка. 8. Конусная прокладка. 9. Стандартный канализационный отвод. 10. Гайка. 13. Крышка сифона. 14. Резиновая прокладка.

Luna , и не вздумайте выкладывать фото... :nо: Весь цинус темы сразу исчезнет... в конце концов в этом нет никакой разумной необходимости и совсем не резонно...

{{post:5839139,Вы действительно считаете, что это нужно для разумных вариантов ответа в теме? Почему? Фото сделаю и выложу при разумной необходимости для рассуждений по теме, конечно, но скажите, это в самом деле резонно?}}

И потом, выразившие желание помочь, никак не обосновали такую необходимость в достаточной мере, для решения Вашей проблемы... Посему прошу, даже не побоюсь это слова, требую - никаких фото! :yu:

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

AndryV
AndryV
Местный

Гомель

20.11.2016 в 11:33:13

Микитович, да никаких проблем... под ванной всегда сухо (гидроизоляция стыка ванны с стеной) Насекомых или животных замечает не было... вентиляция переносная из ванной в туалет в двух уровнях, вверху и внизу. Верху - решётка, внизу - незаделывал большое отверстие прохода труб... так что все "доделано". Единственное но - ДСП в дверках, но как показала практика последних 4 лет, все нормально ничего пока не взбухло, хоть и влага попадала.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

20.11.2016 в 14:35:03

AndryV, И это хорошо.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.11.2016 в 14:33:09

Luna написал:

По вопросу темы? Буду признательна, если покажете, в каких темах и каким образом вопрос был разрешён и с каким "шлейфом".

их огромное количество... открывайте темы с фотками и схемами в вопросе... как правило, они весьма короткие....

Luna написал: Пока я только ещё раз могу констатировать, что ванны (душевые кабины и прочие корыта) ни в коем случае нельзя позволять замуровывать со стороны доступа к коммуникации со стояком. Все, кто делает ремонт самостоятельно, но наслышке, по рекомендациям - имейте в виду этот момент, час "икс".

что удивительно, на форуме именно так и делают... ставят скрытые люки для доступа КО ВСЕМ соединениям... делают съемной нижнюю часть стояковой колонны, для доступа к нижней крестовине... ставят хорошие сифоны МакАлпин с прочисткой без снятия.... http://greshnov.net/sliv_pereliv_mcalpine_mrb12.htm но это для тех, кому хорошо нужно... а кому евроремонт, то лючок 20Х20, лишь бы водосчетчики видно было... зато модно и круто...

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу