19.11.2016 в 23:42:05
megrad, Я и говорю - ФОБИИ, большие ФОБИИ.
20.11.2016 в 00:50:02
Эт господа не фобии, просто когда человек реально страдает от электромагнитного излучения, он переезжает туда где света вообще нету. Ну или роутер на ночь выключает и прочую лабуду из розеток рядом с изголовьем.А пытаться экранировать проложенные в железобетонных стенах кабеля, это уже диагноз. Не в первой такое на форуме мелькает.
20.11.2016 в 00:50:27
Начали ремонт и предстоит выбрать способ электрической проводки. Есть члены семьи - чувствительные к изменениям погоды, которым врач рекомендует избегать воздействий эл-магнитного поля. Поэтому планирую проложить экранированныйэлектропровод сети 220В. Провода предполагается замуровать. Бригада не знакома с такими материалами. Что можете посоветовать - я вижу, что есть стальная или медная оплетка. Минус - стальная будет ржаветь.
Электромагнитное поле имеет две компоненты: электрическую и магнитную Защита от электрического поля есть экранирование немагнитными материалами: Медь, Алюминий Защита от магнитного поля есть экранирование магнитными материалами: Пермалой, железо, сталь,
Таким образом полную защиту обеспечит зкранированный кабель в металлорукаве, металлотрубе, металлическом коробе или коллекторе. Именно двойная экранировка используется в спецсвязи Заземление чего либо не обеспечивает защиты от электромагнитного поля, а только позволяет стекать электростатическим зарядом если таковые имеются, но они как известно могут накапливаться и на элементах не присоединенных к сети и на элементах не обладающих электропроводностью. При заземления необходимо избегать использования заземления в качестве токонесущей шины, иначе оно само начнёт излучать, самый простой способ не заземлять шину в двух точках.
20.11.2016 в 09:02:53
Микитович написал:
MrGalaxy написал: Про заграницу могу предположить, что подключение переменки после подключения приборов связано с безопасностью
Не человека а здания, имущества и перерасходов на электричество, посему как "Уходя - выключай свет" в гостиницах не по плакатам выполняют, а аппаратно.
Плойки, кипятильники, включенный свет, кондышен. А вот холодильник не отключается. Пришел, карточкой дверь разблокировал - лектричество и потекло.
Микитович, в России отключается. :D С работы приходишь в гостиницу, суёшь карточку, телевизор, свет заработал. Лезешь за холодным пивком, а в холодильнике сцуко тепло, он тоже от розетки работает, а все розетки отключаются когда карточка не вставлена в карман.
Вечный студент
20.11.2016 в 14:11:45
MrGalaxy написал: в России отключается.
Значит больше заботятся о безопасности и экономии, не то что "Ну, тупые-е". ;)
20.11.2016 в 19:24:26
Причем тут гостиницы? Казенное имущество, люди могут кипятильники включенные щабывать и не только. Говорили вроде про использование таких релюх в быту. Так вот, если будет так всё отключаться то и часы будут сбиваться, и отложенные старты стиралки или хлеблпечки, комп уходя в сон не успеет сбросить текущее состояние на диск и еще много всяких неувязок. Вся современная техника заточена под постоянное подключение, часто даже механический выключатель отсутствует. И безопасность тут не при чем, если правильно сделан щиток. Имеется в виду не безопасность самой техники, а то некоторые считают что автоматы и УЗО защищают их дорогую аппараьуру, увы, они защищают только проводку и только лишь от пожара проводки. Так вот, есть ли хоть один случай аварии от того что телевизор на дежурке стоял а не полностью выключен? Зачем тут огорот городить? Прогресс, удобства, таймеры, дистанционное управление - ради этого же всё. И сколько можно писать про экранирование силовых проводов, 50 гц это вообще не серьезно. Да, ток течет в длинном удлинителе-катушке, когда к нему ничего не подключено, но я не думаю что это окажет какое-то влияние даже если голову сунуть в центр той катушки :-) это же не магнетрон с СВЧ излучением
21.11.2016 в 00:28:40
Поддерживаю.. помеха 50 Гц есть везде, даже на чувствительных регистраторах, не подключенных ни к чему, ее можно увидеть.
Но в ней нет ничего страшного, вот сотовые телефоны и прочая СВЧ-связь - это куда опаснее. Недаром же тараканы почти исчезли у нас, а в Америке - пчелы. Просто, насколько я знаю, в США другая частота сотовой связи..
21.11.2016 в 19:27:14
Alexey_Spb написал: вот сотовые телефоны и прочая СВЧ-связь - это куда опаснее. Недаром же тараканы почти исчезли у нас, а в Америке - пчелы. Просто, насколько я знаю, в США другая частота сотовой связи.
Не плодите слухов. Пчелиные семьи гибнут по всему миру, и установить связь с каким-либо фактором пока не удалось, хотя попыток было много. Тараканы себя чувствуют вполне бодро, наш дом благодаря проживанию гостей из теплого ближнего зарубежья может поставлять тараканов хоть на экспорт. Причем они устойчивы ко всей отраве, какую только можно купить. К слову о СВЧ - уважают микроволновку, там можно отлично прятаться.
21.11.2016 в 19:50:55
Alexey_Spb написал: насколько я знаю, в США другая частота сотовой связи..
Стандарт ЖСМ един на весь мир.
Alexey_Spb написал: Недаром же тараканы почти исчезли у нас
Недавно возле дома чистили канализационные колодцы, проходные от самого дома до городской канальи. Открыли люк - тараканов как грязи, но прусаков нет. Городские сантехники сказали, что в городских колодцах их полно. В доме тараканов нет уже с конца 80-х, а там живут. Интересно, кто тогда нас облучал?
21.11.2016 в 21:35:34
Кстати да, пруссаки пропали до массового появления сотовых телефонов у населения. У меня пропали после травли их Суперкомбатом - такими круглыми чёрными американскими ловушками. От китайского карандаша дохли, но потом опять набегали.
Вечный студент
21.11.2016 в 23:56:13
MrGalaxy написал: пруссаки пропали
а к нам в этом году вернулись :o
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу